当前位置:首页 > 个股>观点:抓住猴年第一波行情 绩优破净股仅剩这7只

观点:抓住猴年第一波行情 绩优破净股仅剩这7只

猴年 仅剩2016-02-19 13:00:41
摘要 : 数据宝统计,截至今日收盘,两市共有38只股破净。...

证券时报网 02月19日讯 股市中,每波行情的出现,都会消灭一批破净股。数据宝统计,截至今日收盘,两市共有38只股破净。

数据宝统计,截至昨日收盘,两市共有38只破净股。与去年的8月26日沪指触及2850点时的破净股数量相当。今年1月26日沪指跌破2850点时,两市共有48只破净股。另外,牛市启动初期(2014年12月4日),破净股数为17只。

总体来看,今日的38只破净股中,银行、钢铁、采掘是破净股的频发地,占比过半。从业绩方面来看,38只股中,根据2015年年报、快报及业绩预告筛选,7家公司实现盈利,并且净利润或业绩预告净利润同比为正。值得关注的是,中信银行和华夏银行今年以来跌幅均超过两成。

(证券时报网快讯中心)

快速索引: