当前位置:首页 > 个股>研究:多氟多乘商并举车创未来 进入新景气周期

研究:多氟多乘商并举车创未来 进入新景气周期

并举 景气2016-02-19 13:00:07
摘要 : (1)多氟多拟以货币5100万元收购宇航汽车51%股权,宇航汽车主要业务是客车和新能源客车,2015年度营业收入4,043.27万元,利润总额349.14万元。...
【推荐理由】

2月15日,公司发布公告:多氟多与山西宇航汽车及其股东;与山西中道能源及其股东分别就投资并购宇航汽车、中道能源事宜达成《合作意向书》。(1)多氟多拟以货币5100万元收购宇航汽车51%股权,宇航汽车主要业务是客车和新能源客车,2015年度营业收入4,043.27万元,利润总额349.14万元。(2)公司拟通过现金增资的方式取得中道能源51%的股权,中道能源的主要业务是动力电池,2015年度营业收入6,652.65万元,利润总额136.14万元。

投资要点:

乘商并举,多氟多造车业务将再下一城。继2015年收购红星汽车进军造车领域后,2016年多氟多就投资客车制造商宇航汽车达成合作意向,迎来开门红。公司具备氟化锂-六氟磷酸锂-锂电池-电动车完整的产业链,并自主研发了BMS、电机、电控一体的新能源汽车动力总成系统,成为为数不多的具备完整产业链优势的新能源汽车制造企业,牢牢占据产业链高附加值环节。如果收购完成,公司的造车业务将更加坚实,新能源汽车成为公司长期业绩的战略支点。

居高不下,六氟磷酸锂维持高位为多氟多提供业绩弹性。六氟磷酸锂进入新景气周期,盈利能力大幅上升,公司受益于龙头地位。2016年最新市场价格维持30-40万/吨的高位,2016年电解质市场供给缺口较大,六氟磷酸锂维持较高市场价格具备坚实保障,六氟磷酸锂业务2016年预计将为公司贡献4-5亿元净利润。

盈利预测与估值:预计公司15-17年EPS分别为0.56、2.87、3.93元,按35-40倍PE,目标价为100-115元,维持“强烈推荐”评级。

催化剂:首批电动乘用车企业牌照发放;《汽车燃料消耗量管理办法》正式出台;公司获得大额订单

风险提示:电动车销量不佳、锂电池行业产能扩张导致的激烈竞争

快速索引: