当前位置:首页 > 个股>观点:2月17日涨停板大猜想

观点:2月17日涨停板大猜想

涨停板 猜想2016-02-17 13:00:47
摘要 : 作为市场上最坚决也是最早的推荐卖方,仍维持我们的推荐逻辑,坚果电商的大力推进将一改洽洽收入增长缺乏弹性的现状,而管理层整合和事业部改革等经营体制的改善将为洽洽的坚果电商平台的成长提供有力支撑,优质长线品种,好想你收购坚果电商百草味起近期催化作用,维持第一目标市值120亿元,尚有40%的空间。...

洽洽食品:坚果电商稳步推进,重申“买入”

中泰证券

核心观点:洽洽食品是我们15年下半年以来首推的攻守兼备品种,不仅股灾期间表现优异,稳居行业最小跌幅的前五,2月份以来涨幅近15%,超额收益明显。作为市场上最坚决也是最早的推荐卖方,仍维持我们的推荐逻辑,坚果电商的大力推进将一改洽洽收入增长缺乏弹性的现状,而管理层整合和事业部改革等经营体制的改善将为洽洽的坚果电商平台的成长提供有力支撑,优质长线品种,好想你收购坚果电商百草味起近期催化作用,维持第一目标市值120亿元,尚有40%的空间。

体制改革释放经营活力,成本低位保证盈利水平,传统线下业务目标市值105亿:2014年年底公司推动产品事业部改革,强化各业务品类之间的PK机制,有望充分挤压出业绩增长的高弹性。同时公司以区域为单位成立了产品经理和区域经理共同决策、利益风险共担的金哑铃体制,并且对销售事业部进行了改革,撤销了原有的东、西、南、北四大经营中心,将原经营中心下属的18个销售区域合并成12个经营单元,直接向总部对接。金哑铃体制的设立和销售体制改革都是公司对于改善经营效率的尝试,今年下半年以来,公司的国葵事业部相继推出了奇味小葵、山核桃味瓜子以及焦糖瓜子,新品的推广速度和数量明显加快。而2015年三季度公司传统原料采购期的葵花子成本继续维持在低位,传统线下业务能够提供足够的利润支持。我们预计不考虑电商业务发展的小幅亏损,16年公司有望实现4.2亿的净利润,参考洽洽食品的历史估值中枢,给予25xPE的估值水平,对应16年105亿目标市值。

电商业务持续向好,好想你收购百草味成催化事件,坚果电商目标市值15亿:线上坚果消费持续高增长,以三只松鼠和百草味为代表的坚果电商15年仍能保持翻倍的增速。而亿邦动力网的最新数据显示,12月份洽洽电商在天猫上表现亮眼。根据交易金额和支付订单数等拟合出的交易指数同比大幅增长44.79%,在排名前十的零食品牌中增速最快。和公司此前开发的薯片、果冻等业务不同,高端坚果业务在市场发展潜力、竞争格局、渠道的协同性以及公司投入力度上都具有明显的优势。高端坚果代表消费升级的发展方向,预计未来仍至少能保持20%以上的增速。此次董事长回归洽洽,坚果事业部作为独立的事业部运营,公司内部的支持力度和执行效率有望得到改善。而董事长的女儿亲自负责坚果电商业务的开发,先后回收了电商子公司洽洽味乐园的少数股权并增资1900万元,公司的资源支持力度空前。坚果电商的持续有效推进将打破公司收入增长的瓶颈,2015年全年公司线上电商的销售收入预计同比提升10倍左右,大幅超过年初制定销售目标。我们预计16年公司的线上坚果电商有望实现5亿元的销售收入,鉴于电商初期的高速成长,给予3xPS的估值水平,目标市值15亿元。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: