当前位置:首页 > 个股>推荐:医药股又迎风口 把握五大关键词投资医药股

推荐:医药股又迎风口 把握五大关键词投资医药股

医药 五大2016-02-17 13:00:46
摘要 : 2月14日,国务院常务会议部署推动医药产业创新升级,更好服务惠民生稳增长;确定进一步促进中医药发展措施,发挥传统医学优势造福人民;决定开展服务贸易创新发展试点,推进外贸转型增强服务业竞争力。...

长江商报消息国务院部署推动医药产业创新升级,提出5项中医药发展战略

医药股又将迎来风口。

2月14日,国务院常务会议部署推动医药产业创新升级,更好服务惠民生稳增长;确定进一步促进中医药发展措施,发挥传统医学优势造福人民;决定开展服务贸易创新发展试点,推进外贸转型增强服务业竞争力。

业内分析认为,创新升级和中医药发展将是亮点。

广发证券分析师张其立分析,会议针对医药产业发展明确提出四个方向:一是创新,二是质量,三是整合,四是流通。会议重点单独提出5项中医药行业的发展战略, 包括中医药传承挖掘、人才培养、标准体系建设、 服务网络构建以及发展保健服务和政策扶持等。

而银河证券分析师李平祝分析,此次国务院常务会议中三大核心内容中有两项与医药有关,应积极借助宏观政策风向,重点把握相关“关键词”,在当前市场环境中重点关注布局相关低估值龙头。

1.创新

创新是医药行业永恒的关键词,此次会议再次提及“加强原研药、首仿药、中药、新型制剂、高端医疗器械等研发创新,加快肿瘤、糖尿病、心脑血管疾病等多发病和罕见病重大药物产业化”,对于创新的长期支持是毋庸置疑的方向,尤其是多发病罕见病等重要领域。会议中提及了三医联动、审评审批、价格等关键词,结合2015年下半年已经推进的药审改革,创新的配套支持已经进入到加速落地的时代,不排除未来多部委配套创新政策逐步快速落地的可能,创新医药企业值得期待。相关标的可重点关注恒瑞医药、康弘药业等。

张其立指出,具体而言,推动产品创新行业整合,利好研发型龙头企业。利好恒瑞医药、 华东医药、天士力、星河生物、乐普医疗等细分行业龙头。支持已获得专利的国产原研药和品牌仿制药开展国际注册认证,产品通过发达国家认证的出口创新性企业受益,利好恒瑞医药、华海药业、京新药业等企业。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: