当前位置:首页 > 个股>分析:周三机构一致最看好的10金股

分析:周三机构一致最看好的10金股

看好 机构2016-02-17 13:00:44
摘要 : 东杰智能公司是国内领先的智能物流装备生产厂商,公司的主要产品类别包括智能物流输送系统、智能物流仓储系统和机械式立体停车系统三大类。...

东杰智能:智能物流装备领先企业 智能仓储发力在即

智能物流装备领先企业,15年业务重心向智能仓储系统过渡。东杰智能公司是国内领先的智能物流装备生产厂商,公司的主要产品类别包括智能物流输送系统、智能物流仓储系统和机械式立体停车系统三大类。2015年,由于下游汽车行业的低迷,公司传统的智能物流输送系统收入出现下滑,智能物流仓储系统受益于电商行业的快速发展,收入有显著增长。公司15年收入结构出现显著变化,公司的业务重心正由传统的输送系统向新兴的仓储系统过渡。

传统输送设备进入行业稳定期。公司智能物流输送系统主要为客户提供一整套的智能物流解决方案,下游客户主要来自汽车行业。随着近年来汽车行业发展增速减缓,公司智能物流输送系统收入也受到了一定影响。我们认为,汽车生产厂商未来还会持续投入对新车型的研发和生产,新车型投产带动新的自动化设备需求。公司凭借其扎实的技术积累和稳定的市场份额,智能物流输送系统预计未来仍可获得稳定收入。

智能物流仓储进入快速发展期。智能物流仓储自动化是整个自动化中增长最稳定、成长空间最大的子板块之一,据中国物流技术装备行业协会统计,仓储业相关自动化系统及设备投入规模由2007年的25亿元增长至2015年的453亿元,年均复合增长率约为43.64%。公司近年来积极向电商物流进军,2015年比较有代表性的订单包括与酒仙网和唯品会的合作。2013-2014年,公司智能物流仓储系统收入分别达到9924万元和1.03亿元,截止2015年6月30日,公司仓储系统收入为1.19亿元,已经显著超过了2014年全年的收入。我们认为,智能物流仓储系统有望成为公司未来新的利润增长点,带动公司业绩进入新一轮的成长周期,值得重点关注。

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: