当前位置:首页 > 个股>观察:公告透露利好 8股或冲涨停

观察:公告透露利好 8股或冲涨停

涨停 利好2016-02-17 13:00:43
摘要 : 本次发行完成后,广晟公司仍为公司的控股股东,广东省国资委仍为实际控制人。...
中金岭南定增19.5亿元升级主业 17日复牌

中金岭南2月16日晚间发布公告,公司拟不低于9.16元/股,非公开发行股票数量不超过 21,288.21 万股,募集资金总额不超过 195,000 万元,用于尾矿资源综合回收及环境治理开发项目、新材料方向、有色金属商品报价及线上交易平台建设项目以及补充流动资金。

本次发行完成后,广晟公司仍为公司的控股股东,广东省国资委仍为实际控制人。目前认购对象尚未公布。定增方案尚需提交广东省国资委审批,公司股东大会 审议,并经证监会核准后方可实施。

公司股票于 2016 年 2 月 17 日开市起复牌。

长电科技拟加码集成电路封测 大基金有望再度捧场

自2015年11月30日开始停牌筹划重组,长电科技2月16日晚间披露进展公告,初步确定发行股份购买资产并募集配套资金,为星科金朋先进集成电路封测项目提供必要的资金支持,而国家集成电路产业投资基金将作为独立第三方参与交易。公司股票继续停牌。

公告显示,为进一步加强与国家集成电路产业投资基金的合作,继续推进收购星科金朋后续的资源整合,降低负债比率,公司拟通过发行股份购买资产的方式,提 升对标的资产的控制力,为星科金朋先进集成电路封测项目提供必要的资金支持。

2014年长电科技7.8亿美元收购第四大封测企业新加坡星科金朋,国家集成电路产业投资基金曾出资入股并协助提供贷款资助,首次助力国内集成电路企业开展国际并购,长电科技也晋级成为全球封测企业第一梯队。2015 年 8 月 5 日长电科技成为星科金朋控股股东,并改选了星科金朋董事会,并纳入公司 2015 年度合并报表范围。

不过,由于星科金朋近两年尚处于亏损状态,合并报表后对长电科技业绩有一定影响,加上收购事项触发了存量债务需提前赎回的条款,增加了一次性费用。公司预计2015年归属于上市公司股东净利润同比减少 65%~85%。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: