当前位置:首页 > 个股>观点:科达洁能逆袭 传统业务发力海外市场

观点:科达洁能逆袭 传统业务发力海外市场

发力 科达2016-02-17 13:00:06
摘要 : 科达洁能的?模块化梯级回热式清洁燃煤气化技术?在行业内是国内首项通过国家级鉴定的技术成果,被列入工信部《工业领域煤炭清洁高效利用行动计划》推荐名录,该技术对大力推进煤炭清洁高效利用具有重大意义。...
【推荐理由】

清洁煤气化技术-治理雾霾的?釜底抽薪?之计。科达洁能的?模块化梯级回热式清洁燃煤气化技术?在行业内是国内首项通过国家级鉴定的技术成果,被列入工信部《工业领域煤炭清洁高效利用行动计划》推荐名录,该技术对大力推进煤炭清洁高效利用具有重大意义。该工艺的经济、环保、安全和能源综合利用效益显著,可实现劣质粉煤资源的清洁化利用,从根本上解决了雾霾的主要原因-不清洁燃煤,成为治霾的?釜底抽薪?之计,预计在?十三五?期间将大有可为。

控股科行环保,开启?前端清洁生产+后端尾气处理?新模式。2015年8月19日,科达洁能公告以1.8亿元的价格向江苏科行环保集团有限公司购买其持有的江苏科行环保科技有限公司72%的股权,成为科行环保控股股东。公司与科行环保在市场、技术、资本、管理、品牌及文化方面有着良好的协同效应,弥补了末端烟气治理问题,进而得以再度启动园区供气模式。

一带一路?东风,传统业务发力海外市场。科达洁能以陶瓷机械起家,在国内市场已经建立绝对竞争优势。今年以来,公司陶瓷机械的出口量同比几乎翻番,出口占比从去年的18%左右上升至今年的约30%左右,公司将凭借成本优势,积极开拓俄罗斯、巴基斯坦、非洲、南美等地区业务,目标是传统业务收入未来三年在30亿的基础上翻倍。

牵手工信部赛迪研究院,提升公司决策有效性。2015年8月19日,公司与赛迪研究院签订战略合作协议。赛迪研究院将为科达洁能中长期业务开拓提供决策支持,协助和推动广东省相关政府部门加快出台和落实具体实施方案。依托下属原材料研究所的专业智库优势,推动广东省陶瓷产业转型升级步伐,协助科达洁能相关工业园区示范项目尽快报批、积极争取纳入广东省及国家示范项目名录。该合作将为公司技术研发和市场推广提供强有力的支持,提升公司决策有效性和推动洁能业务发展。

最新热门标签TAG

快速索引: