当前位置:首页 > 个股>关注:业绩符合预期 运营商合作加强

关注:业绩符合预期 运营商合作加强

运营商 预期2016-02-16 13:00:41
摘要 : 我们对海能达的近况做了一下梳理和跟踪,以供参考。...
一月份市场遭遇历史单月最高跌幅,我们认为质地上佳的企业在当前市场下仍值得重点关注,从防守上讲,部分公司已调整至(或跌破)历史估值区间下限;从左侧布局的角度来看,业绩的高成长的企业在反弹过程中往往体现高弹性。我们对海能达的近况做了一下梳理和跟踪,以供参考。 考虑到公司业绩高成长,以及未来军用专网通信及专网运营领域的发力,按照 16 年50 倍 PE, 6 个月目标价 15 元。

1、业绩符合预期,估值处于历史区间下限

当前进入年报快报披露密集期,根据已披露结果,多数企业出现 2015 年业绩低于预期的情况,从而导致 2016-2017 年业绩一致预期受到连带下修。但我们判断,海能达 2015 年业绩符合预期,在此前预告结果 2.4 亿-2.6 亿的区间上限。 2016 年,随着海外大项目推进,国内 PDT 市场的释放,保持快速增长,维持全年 4.5 亿左右净利润的预测。预计 2015-2017 年 EPS 分别为0.16/0.30/0.46 元:当前股价对应 2015-2017 年 PE 分别为 51/30/20 倍,估值水平已处于历史区间下限。

2、专网集群国标取得实质性进展, PDT 行业推广有望加速

新闻报道,根据工信部标准制修订计划,已完成《基于 12.5kHz 信道的时分多址专用数字集群通信系统 空中接口物理层及数据链路层技术规范》以及《基于 12.5kHz 信道的时分多址专用数字集群通信系统 空中接口呼叫控制层技术规范》国家标准的制修订工作。在以上标准批准发布之前,工信部科技司将进一步听取社会各界意见,公示截止日期为 2016 年 2 月 19 日。

2013 年 12 月,公安部正式将 PDT 定为公安数字集群部标, 2014 年 6 月正式下文废止 TETRA。截止目前, PDT 虽然没有全国范围内规模上量,但已在新疆、重庆、黑龙江等省开展了大规模部署和应用,并且在数 10 省进行了推广和应用。但是,客观讲, PDT 在成为部标之后,作为国产自主知识产权的集群标准,其国标化的进展略低于预期。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: