当前位置:首页 > 个股>观点:开年销售同比高涨

观点:开年销售同比高涨

高涨 同比2016-02-16 13:00:34
摘要 : 事件评论1 月销售开门红,同比量价齐高升。...

事件描述

保利地产披露2016年1月份公司销售情况,公司实现销售面积102.89万平方米,同比增长79.96%;实现销售金额139.78亿元,同比增长91.39%。

事件评论

1 月销售开门红,同比量价齐高升。公司16 年首月实现销售面积102.89万平方米,同比增长79.96%;实现销售金额139.78 亿元,同比增长91.39%。1 月的销售面积和金额环比分别下降36.71%和31.03%。15年年末销售旺季高增长的情况下,本月销售环比的下滑基本符合预期;而同期销售大幅攀升的主要原因我们认为有二,一是因为公司在15 年1 月的销售数据基数较小;二是受益于公司拿地的谨慎,使项目主要集中在北上广以及主流二线城市,推盘优势不断展现,使得销售自15 年二季度以来持续攀升。

公司1 月销售均价再创新高。1 月份销售均价为13585 元/平米,同比增长6.25%,环比增长8.97%。一二线城市在16 年年初房价的上涨带动了公司销售价格的提升,使平均售价不断增长。

拿地稳健,布局优异。1 月新增项目土地面积共计69.33 万平方米,计容积率建筑面积共计203.05 万平方米,权益计容积率建筑面积共计197.14 万平方米,环比增长11.49%。项目主要位于一线城市广州、上海及核心二线城市成都、合肥等,稳定的土地储备为公司未来的销售打下坚实的基础。

融资顺利,转型可期。公司在16年1月完成本年度债券第一期的发行,融资总额共计50 亿元,且成本较低,票面利率仅为2.95%和3.19%,极大丰富了公司的资金流。同时,公司的股票定增在1 月获得证监会核准审批,拟募资总额100 亿元。公司自上半年发布其5P 战略以来,转型不断推进,参与粤海高速定增,顺利取得悉尼项目,开拓海外业务。公司在稳健发展主业的同时,积极探寻新的增长路径,以更好的应对市场的变化。

最新热门标签TAG

快速索引: