当前位置:首页 > 个股>观察:周二机构一致最看好的10金股

观察:周二机构一致最看好的10金股

看好 机构2016-02-16 13:00:34
摘要 : 南方泵业是国内排名居前的泵业公司之一,在不锈钢离心泵领域位居龙头,产品广泛应用在增压、工业、生活用水、空调水循环、供暖、地下水抽取、化工等领域。...

南方泵业:绿色水动力专家转型环境医院 兼具业绩弹性和安全边际

不锈钢离心泵龙头转型环境医院。南方泵业是国内排名居前的泵业公司之一,在不锈钢离心泵领域位居龙头,产品广泛应用在增压、工业、生活用水、空调水循环、供暖、地下水抽取、化工等领域。2015年前三季度,公司实现营业收入11.58亿元,归母净利润1.42亿元。15年公司接连收购金山环保和中咨华宇,转型水务技术与工程服务商打造环境医院模式。

金山环保作为国内较早的专业提供工业废水处理整体解决方案的企业之一,技术优势明显,品牌知名度高,行业经验丰富。立足污废水市场,与南方泵业协同性显著;同时自创的太阳能低温复合膜处理污泥技术可在不添加任何药剂和动力的情况下,将含水率80%~85%的脱水污泥再深度脱水,使含水率降为8%左右,且运行成本极低,4~5年即可收回成本。金山环保目前在手订单充足,预计2015~2017年净利润分别为1.17亿、1.86亿和2.44亿元。

收购中咨华宇,抓住水环境治理全产业链,分享PPP盛宴。公司已经具备了包含设计咨询、核心设备制造及工程施工能力的水环境治理综合服务能力。目前,公司在河北隆化县已有首单PPP订单落地,随着PPP项目在其它地区的复制,公司面临的市场不断扩容。

兼具业绩成长弹性和充足的安全边际,首次覆盖给予“增持”评级。预计公司2015-2017年实现营业收入分别为19.34亿、29.49亿和37.76亿,归母净利润分别为2.71亿、4.71亿和6.17亿,对应EPS分别为0.81、1.41、1.85元,对应PE分别为46倍、26倍和20倍,行业可比公司16年平均PE为39倍,公司净利润增速高于行业平均水平。我们认为公司依托核心环保设备制造能力逐渐转型为环境治理综合服务商的逻辑正在一步步兑现,PPP订单未来潜力巨大;另外公司第二期员工持股计划通过大宗交易及竞价交易方式购买股票共442万股,购买均价为44.46元。公司兼具业绩成长弹性和充足的安全边际,首次覆盖给予“增持”评级。申万宏源

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: