当前位置:首页 > 个股>快讯:公告透露利好 11股或冲涨停

快讯:公告透露利好 11股或冲涨停

涨停 利好2016-02-16 13:00:33
摘要 : 均胜电子此次拟向不超过十名特定投资者发行不超过3.6亿股,募资总额不超过86亿元,用于合并KSS、对KSS增资、收购TS道恩的汽车信息板块业务以及补充公司流动资金。...

均胜电子募资86亿为海外并购“输血” 力揽德美两公司

均胜电子 2月15日晚间同步发布非公开发行股票预案与重大资产重组方案,公司拟募资不超过86亿元为此次海外并购提供“子弹”,用于现金收购世界顶级汽车安全系统供应商之一KSS以及德国TS道恩的汽车信息板块业务,前者涉及的交易价格为9.2 亿美元,后者的交易对价则为1.8 亿欧元。

均胜电子此次拟向不超过十名特定投资者发行不超过3.6亿股,募资总额不超过86亿元,用于合并KSS、对KSS增资、收购TS道恩的汽车信息板块业务以及补充公司流动资金。

就收购方案来看,均胜电子拟通过新设立的美国全资子公司 Knight Merger Inc.(简称“Merger Sub”)合并美国公司 KSS Holdings, Inc.(简称“KSS”),Merger Sub 将并入 KSS 且终止存续,KSS 将作为均胜电子的全资子公司继续存续。交易基准合并对价为 9.2 亿美元,均胜电子还将对KSS增资1亿美元,共计投入募集资金66.7亿元。

除此之外,均胜电子还将联手其德国子公司Preh Holding GmbH(简称“普瑞控股”)共同向德国 TS 道恩收购其从事汽车行业模块化信息系统开发和供应、导航辅助驾驶和智能车联的业务。本次交易的基准对价为 1.8 亿欧元,均胜电子拟投入募集资金12.7亿元。

均胜电子的此次大手笔海外并购志在步入全球顶级汽车零部件企业行列。其收购标的之一KSS是世界顶级汽车安全系统供应商之一,产品含被动安全、主动安全、智能驾驶有关产品等。该公司在全球 4 大洲 14 个国家建有 32 处运营场所,包括生产基地、研发中心、销售公司,拥有约 11000 名员工,在北美、欧洲和亚洲建有 5 处主要技术中心,是一个中等规模的全球化公司,其评估增值率高达1388%。收购标的之二TS道恩的汽车信息板块业务主要包括车载信息系统的开发和服务业务,主要产品有导航驾驶辅助、智能车联、影音娱乐、车载在线云服务等,该部分资产的评估增值率为94%。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: