当前位置:首页 > 个股>推荐:掘金优质增持概念股 9股大有可为(名单)

推荐:掘金优质增持概念股 9股大有可为(名单)

大有可为 概念股2016-02-03 13:00:43
摘要 : 其中净增持的股票有515只,合计增持股份数量22亿股,增持金额估算为264.3亿元;遭减持的股票有132只,合计减持股份数量为6亿股,减持规模估算为102亿元。...

证券时报网(www.stcn.com)02月02日讯

2016年1月份,两市共有669只股票出现重要股东持股变动,净增持金额达162.3亿元。其中净增持的股票有515只,合计增持股份数量22亿股,增持金额估算为264.3亿元;遭减持的股票有132只,合计减持股份数量为6亿股,减持规模估算为102亿元。

据Wind数据统计显示,从个股净增持规模来看,获得股东净增持的515只股票中,长江证券的净增持规模最大,高达27亿元。公告显示,刘益谦旗下的国华人寿于2015年8月24日至2016年1月27日期间累计增持公司股份23664.61万股,占公司总股本的4.99%;同时刘益谦的女儿刘雯超于今年1月27日买入公司股份47.43万股,占公司总股本的0.01%。合计持股达到5%。

此外,上海莱士、康达尔、胜利精密3只股票获得的净增持规模均超10亿元,分别为17.44亿元、13.95亿元和12.57亿元。此外,成都路桥、金融街、招商蛇口、中环股份、云南铜业、苏宁云商、永新股份、中国联通、中信国安、三安光电等58股的净增持金额均超1亿元。

安信证券称,经过暴跌之后,估值修复式超跌反弹的概率较大,但中期看仍有下行风险。但从整个2月份来看,却不必悲观。历史经验来看,A股单月大幅杀跌后次月基本表现较好:上证综指共出现过9次单月跌幅超过20%的情况,除去1992年A股市场成立之初的一次情况例外,其余8次大跌后的次月中,上证综指均出现不同程度的上涨。

如何把握2月行情?优质“增持”概念股或可为投资者指明方向。编者按照1月份重要股东净增持额在1亿元以上,1月累计跌幅在20%以上,年报净利预增幅度在50%以上等条件,筛选出了9只标的,如下图:

掘金优质“增持”概念股 9股大有可为

最新热门标签TAG

快速索引: