当前位置:首页 > 个股>建议:周三机构最看好的十大金股(名单)

建议:周三机构最看好的十大金股(名单)

十大 看好2016-02-03 13:00:36
摘要 : 公司央企背景,科研实力突出。...

中材科技:定增收购泰山玻纤,整合上下游产业链

太平洋证券

事件:近日我们赴中材科技进行了调研,与公司管理层就公司业务开展与未来规划进行了深入交流与沟通。

公司央企背景,科研实力突出。中材科技大股东为央企中材集团旗下的H 股公司中材股份。中材集团是国内唯一在非金属材料业拥有科研、设计、制造、工程建设、国际贸易等完备产业体系的大型央企集团,业务领域涵盖了括水泥技术装备及工程服务、水泥制造、新材料、地质勘查、矿产、环保等业务。中材科技由三家国家级科研院所改制而来,继承了北京玻璃钢研究院(北玻院)、南京玻璃纤维研究院(南玻院)、苏州非金属矿工业研究院(苏非院)40 余年的国防航天配套的技术、资源和人才优势,是国内特种纤维复合材料的技术装备研发中心,形成了从非金属矿物材料提纯、煅烧、到特种玻纤拉丝、表面处理,再到纤维与树脂体系复合成型、工艺设计,完整的产业链。

定增收购泰山玻纤,筑造全产业链平台。公司计划向母公司中材股份定向发行268,699,120 股,合计募集资金38.50 亿元用于收购泰山玻纤100%股权;同时拟向盈科汇通、宝瑞投资、国杰投资、君盛蓝湾、金风投资、上海易创、启航1 号非公开发行不超过151,300,880 股,募集资金不超过21.68 亿元,用于建设泰山玻纤年产2*10 万吨无碱玻璃纤维池窖拉丝生产线及补充营运资金;泰山玻纤承诺2015-2018 年归母净利润分别为2.68 亿元、2.22 亿元、3.10 亿元及4.62 亿元,公司收购价格对应15 年PE 为14.4X,其估值与预案公布时的二级市场水平相当,处在合理水平。泰山玻纤是世界第五大、国内第三大玻纤厂商,当前产能达到53.7 万吨/年,约占全球的10%。此前泰山玻纤就是公司风电叶片等产品的上游供应商,本次收购在上市平台内将产业链补强最后一环后,依托核心的技术研发优势,打造全产业链平台,且玻纤行业景气度较高,未来下游市场空间巨大,合并后将进一步增厚公司业绩。

 1/13    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: