当前位置:首页 > 个股>推荐:10亿元并购维尔科技 远方光电布局生物识别

推荐:10亿元并购维尔科技 远方光电布局生物识别

亿元 维尔2016-02-03 13:00:35
摘要 : 公告显示,公司计划以10.2亿元收购的浙江维尔科技是国内领先的基于生物识别技术的信息安全产品和智能信息系统及服务提供商,第二大股东为马云实际控制的恒生电子,持有公司18.63%股权。...

经过3个月的停牌后,远方光电在2月2日披露了重组预案。公告显示,公司计划以10.2亿元收购的浙江维尔科技是国内领先的基于生物识别技术的信息安全产品和智能信息系统及服务提供商,第二大股东为马云实际控制的恒生电子,持有公司18.63%股权。

对于此次收购,远方光电表示,本次交易完成后,公司与维尔科技将共享研发技术体系,有利于公司打造一个专业检测识别信息产品与服务体系,实现双方优势互补,发挥协同效应,提升上市公司整体价值。

10亿元收购维尔科技

2月2日,远方光电发布的重组预案显示,公司计划以10.2亿元收购的浙江维尔科技,是国内领先的基于生物识别技术的信息安全产品和智能信息系统及服务提供商。

本次重组预案显示,远方光电拟以发行股份与支付现金相结合的方式购买邹建军等18名交易对方持有的维尔科技100%股权,其中以发行股份方式支付71400万元,占交易总对价的70%;以现金方式支付30600万元,占交易总对价的30%。

同时,远方光电拟向包括控股股东、实际控制人潘建根在内的不超过5名特定投资者发行股份募集配套资金不超过30000万元,用于投资建设生物识别信息安全产品生产基地及研发中心项目和补充维尔科技所需流动资金。

此外,公告还显示,交易对方承诺,维尔科技2016年、2017年和2018年归属于母公司股东的税后净利润和扣除非经常性损益后的归属于母公司股东的净利润孰低者不低于6800万元、8000万元和9500万元,并就实现净利润不足承诺净利润的部分按约定向公司进行补偿。

公开资料显示,维尔科技是国内领先的基于生物识别技术的信息安全产品和智能信息系统及服务的提供商,其生物识别技术主要包括指纹识别技术、指静脉识别技术 和人脸识别技术。

最新热门标签TAG

快速索引: