当前位置:首页 > 个股>分析:并购完善肝素产业链 增持评级

分析:并购完善肝素产业链 增持评级

肝素 产业链2016-02-03 13:00:34
摘要 : 定增落地后,公司外延并购战略迅速落地,完善产品产业链,寻找新增长点,逐步减少血必净影响,保障增速持续稳定。...

[摘要]

投资要点:

外延整合加速,产业链竞争力提升。定增落地后,公司外延并购战略迅速落地,完善产品产业链,寻找新增长点,逐步减少血必净影响,保障增速持续稳定。考虑到4季度费用增长较快,下调2015~17年EPS至0.55(-0.04)/0.74/0.87元。公司产业整合平台价值突出,配方颗粒+整合并购保障未来业绩增长稳定,维持增持评级。考虑到公司增速超过行业平均,给予一定溢价,2016年PE35X,目标价26元。

并购完善肝素产业链。此次增资收购湖北亿诺瑞生物是国内肝素行业唯一拥有从猪小肠加工、粘膜肝素到原料药完整产业链的企业,也是实现分级低分子肝素原料药系列品种产业化的企业,其核心产品依诺肝素钠的质量指标已经超达到、部分超过原研产品质量水平。依诺肝素钠原料药正处于国内和出口认证注册阶段,通过后竞争力将有大幅提升,未来有望培育成新的增长点。从产业链价值来看,目前国内肝素钙制剂企业普遍具有全产业链,市场定价能力强,而公司低分子肝素钙制剂销量已经超过1000万支,未来收入有望过亿,并购上游原料企业有利于提升公司竞争力。依诺肝素原料通过认证后,制剂也将继续申报。

配方颗粒放开市场也同时打开。目前部分省份在放开试点企业,但市场仍未有实际拓展。若配方颗粒能够全面放开,零售和基层医疗市场全面解禁,则打开的市场空间更大,康仁堂增速还可能进一步提升。

最新热门标签TAG

快速索引: