当前位置:首页 > 个股>推荐:关注海外拓展 完善产业布局

推荐:关注海外拓展 完善产业布局

拓展 完善2016-02-03 13:00:30
摘要 : 交易完成后,香港明家将持有TAPJOY, INC. 1.81%的股份。...

事件:

2月1日,公司发布公告:公司下属全资子公司明家科技将以自有资金500 万美元认购TAPJOY, INC.新增发行的E 系列优先股3,534,817 股。交易完成后,香港明家将持有TAPJOY, INC. 1.81%的股份。香港明家除享有E 系列优先股股东的权利外,还享有董事会文件知情权、季度非公开会议的权利、收到准收购者发出的善意意向书后应在可行情况下合理尽快通知香港明家的权利。

点评:

广告主海外市场投放需求不断崛起:全球化趋势愈加明显,海外华人众多,中国产品和服务更多的走向世界,越来越多的广告主更加关注海外投放的需求。海外投放需求的崛起使得营销服务公司尤其是数字营销服务公司不断加码海外业务的布局,以满足广告主海外投放的增长。未来数年,围绕海外业务发生的并购以及业务布局将成为常态。

海外布局再落一子,移动营销产业延伸再升级:明家科技布局海外业务已有一年,我们也强调业绩释放以及产业链延伸尤其是围绕海外业务的拓展是明家科技的看点。此前参股双行线切入快速增长的视频营销领域。此次参股 TAPJOY, INC.股份1.81%,其2014 年已实现1.36亿美元营收规模,子公司涵盖全球主要市场,下属广告发布平台上的APP 注册个数已超过30 万个,月均活跃用户数约为5 亿,每天上线的广告项目达1000 万条,拥有全球领先的激励式应用内广告平台。此次参股是继公司增资明家香港1000 万美金之后围绕海外业务的又一布局,有利于公司积极探索和拓展海外业务模式以及强化业务推广,逐步打开海外市场,我们认为海外业务的布局值得继续期待。

盈利预测与估值:预计公司15-17年净利润分别为:5139、21085、26942万元,对应摊薄EPS为0.16、0.66、0.85元,当前股价对应178、43、33倍PE。考虑到公司不断完善产业布局、强化海外业务,业绩不断释放,外延可期,维持“强烈推荐”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: