当前位置:首页 > 个股>推荐:利亚德与黑晶技术设合资公司 增强现实等领域优越

推荐:利亚德与黑晶技术设合资公司 增强现实等领域优越

黑晶 利亚2016-02-03 13:00:04
摘要 : 公告指出,合资公司注册资本为5000万元,其中利亚德投资以1500万元现金认购合资公司1000万元注册资本,其余500万元计入合资公司资本公积金,占总出资额的20%;徐强以3400万元现金认购合资公司3400万元注册资本,占总出资额的68%;赵涛以600万元现金认购合资公司600万元注册资本,占总出资额的12%。...
【推荐理由】

利亚德(300296 )2月2日晚间公告,公司2016年2月1日,公司全资子公司北京利亚德投资有限公司与青岛黑晶信息技术有限公司及其主要股东徐强、赵涛签署了《合资协议》,拟合资设立北京黑晶科技有限公司。

公告指出,合资公司注册资本为5000万元,其中利亚德投资以1500万元现金认购合资公司1000万元注册资本,其余500万元计入合资公司资本公积金,占总出资额的20%;徐强以3400万元现金认购合资公司3400万元注册资本,占总出资额的68%;赵涛以600万元现金认购合资公司600万元注册资本,占总出资额的12%。

资料显示,黑晶技术2008年6月26日成立,注册资本500万元,青岛黑晶信息技术有限公司致力于 VR 虚拟现实及互动技术的开发和行业应用,是国内首批从事 VR 虚拟现实研发的科技公司。逐渐形成了三大业务板块:VR、AR 项目开发、儿童互动科教、Pangolin 虚拟现实主题乐园。2010 年利用 web3d 技术承接了上海世博会的网上展馆项目。同时也是国内最早一批探索 AR 增强现实技术商业落地的公司。而徐强为黑晶技术的法定代表人及股东,持有该公司 78%股份;赵涛为黑晶技术的股东,持有该公司 12%股份,其配偶持有该公司 10%股份。

公司表示,利亚德投资与青岛黑晶信息技术有限公司股东徐强、赵涛拟共同设立合资公司北京黑晶科技有限公司,用以承接青岛黑晶信息技术有限公司原知识产权、存货等相关资产及相关项目、业务,并合作开展AR、VR业务。此次合资设立北京黑晶科技有限公司,将整合双方在视觉显示、虚拟现实、增强现实等领域的技术优势和资源优势,通过加强虚拟现实产品的研发、业务开发及应用领域合作,引领整个产业的发展。此次合作既是提升上市公司显示产品的应用技术升级,又是对文旅演艺PPP创新模式战略布局的有力支撑。

最新热门标签TAG

快速索引: