当前位置:首页 > 个股>推荐:东方网力拟定增 补充流动资金

推荐:东方网力拟定增 补充流动资金

流动资金 拟定2016-02-03 13:00:02
摘要 : 募投项目中,14.23亿元拟投入视频大数据及智能终端产业化项目,1.57亿元拟投入智能服务机器人项目,2.5亿元拟补充流动资金。...
【推荐理由】

东方网力(300367)2月2日晚间公告,拟非公开发行不超过8000万股,募集资金总额不超过18.30亿元。募投项目中,14.23亿元拟投入视频大数据及智能终端产业化项目,1.57亿元拟投入智能服务机器人项目,2.5亿元拟补充流动资金。

其中,视频大数据及智能终端产业化项目投资预算总额为14.23亿元,本项目由公安大数据分析应用平台、视图机器识别云服务平台、视频云联网服务平台、警用智能硬件四部分组成。东方网力科技股份有限公司全资子公司东方网力(苏州)智能科技有限公司负责实施。项目建设期 1 年,达产期 3 年,建设完成后第一年释放产能 35%,第二年释放产能 70%,第三年实现达产。本项目达产后,预计每年可实现营业收入11.91亿元,增加净利润2.41亿元。

智能服务机器人项目投资总额为1.57亿元,项目的实施是在现有视频技术业务基础上,进一步布局智能服务机器人市场,进行家庭机器人 JIBO 与安防服务机器人的研发与销售,在强化公司城市视频监控管理平台市场领导地位的同时,采用“互联网+”模式,围绕视频技术与产品构建商业模式。项目由东方网力科技股份有限公司全资子公司——北京东方瓦力机器人科技有限公司负责实施。项目建设期 1 年,达产期 4 年,建设完成后第一年释放产能 15%,第二年释放产能 45%,第三年释放产能 80%,第四年实现达产。本项目达产后,预计每年可实现营业收入5.47亿元,增加净利润 5423.66万元。

公司表示,通过本次非公开发行,公司将凭借在云计算、大数据和人工智能取得技术突破在行业市场和消费者市场分别打造视频大数据和服务机器人等核心产品,进一步深化公司科技型创新公司的市场形象,扩大品牌影响力。

东方网力同日披露2015年年报,报告期内,公司实现营业收入10.17亿元,较上年同期增长58.92%;营业利润24,840.64万元,较上年同期增长92.80%;归属于上市公司普通股股东的净利润为2.49亿元,较上年同期增长83.00%。

最新热门标签TAG

快速索引: