当前位置:首页 > 个股>关注:午后研报精选:4股获机构力荐

关注:午后研报精选:4股获机构力荐

力荐 午后2016-02-02 13:00:39
摘要 : 2015 年 5 月 8 日,公司参与投资了一家海外做循环肿瘤细胞诊断的医药公司 CYNVENIO。...

  丽珠集团:业绩稳健,积极布局精准医疗

推荐理由总结:公司目前是估值相对安全的精准医疗股。2015 年 5 月 8 日,公司参与投资了一家海外做循环肿瘤细胞诊断的医药公司 CYNVENIO。目前,与CYNVENIO 成立的合资公司正处于筹备阶段当中。 我们预计公司未来在海外收购方面,还在做积极的探索和努力,此次对外投资符合预期,期待未来公司在精准医疗领域的其他布局。我们判断未来公司利润端有望保持 20%-30%区间的增长。公司重点产品参芪扶正注射液,增长较为稳定,高于中药注射剂行业的整体增速。公司特色专科辅助生殖领域用药,由于受生育喜好的影响,促性激素领域产品上半年整体增速放缓,三季度后,销售情况明显转好,其中重点品种尿促卵泡素、醋酸亮丙瑞林微球等保持了较快的增长。消化道用药艾普拉唑肠溶片以及神经类用药鼠神经生长因子等潜力品种的销售仍然保持高速增长,相信未来会有更大的增长空间。买入)

杉杉股份:聚焦新能源汽车,赢在长跑

核心观点:各业务协同优势明显,长跑取胜。公司在新能源汽车产业链各业务的布局具有较强的协同优势,通过新能源汽车的运维投资可以使得公司的新能源大巴及物流车打通销售渠道,获得各地政府补贴支持;整车的销售又能带动Pack 以及动力总成产品的放量,从而又能同电芯企业建立优质的客户关系,拉动上游材料的销量。

泸州老窖:着眼长远,追求更有质量的增长

核心观点:中档酒大单品战略稳步推行,产品价格结构更为合理。公司中档酒主要是特曲和窖龄酒,特曲在 2015 年推出纪念版和晶彩版两款产品, 终端价分别是 290 元和 198 元/瓶, 2016 年重点打造。公司有意将老字号特曲一批价格稳定在 150 附近,作为核心的大单品,从近期的动销数据来看,特曲产品旺销,仅一月份发货 5亿元,近往年一个季度的销量。我们认为,特曲产品产品品质、品牌均有较好的基础,公司又有意将特曲作为战略重点,未来 2-3 年可实现两位数的增长;窖龄酒 30 年与特曲价格接近,发货较少。公司意在重点打造窖龄 60 年和窖龄 90 年,以便价格带更为清晰。介于近期公司近期窖龄酒停止供货以及专营公司人员的调整,增速将有所放缓。

最新热门标签TAG

快速索引: