当前位置:首页 > 个股>研究:周二机构强推买入 6股极度低估

研究:周二机构强推买入 6股极度低估

买入 低估2016-02-02 13:00:37
摘要 : 依托吉利等国内外高端整车厂商,引入国外关键技术DSI、国内先进零部件供应商德洋电子进行混合动力总成系统及纯电动混合动力系统的集成与应用。...

双林股份:高端关键技术的国产第三方孵化独立平台

核心逻辑:公司力争成为国内外高端关键技术的国产第三方孵化独立平台。依托吉利等国内外高端整车厂商,引入国外关键技术DSI、国内先进零部件供应商德洋电子进行混合动力总成系统及纯电动混合动力系统的集成与应用。进一步,我们预计公司将借助战略合作伙伴在车联网与智能汽车无人驾驶的先进技术,结合我国适用的道路建设等具体情况,将其进行国产孵化,成为匹配除吉利等自主品牌外的的第三方独立平台商。

引入关键零部件之DSI自动变速箱,致力于为自主品牌或合资品牌厂商提供传统汽车混合动力总成的解决方案。DSI被收购之前,其配套客户主要是吉利、力帆。被收购后,供货厂商将更为宽广,我们预计公司既可保持原有客户-吉利、力帆,进一步的,也可获得北汽、东风、双龙等主流厂商的配套资格,预计未来将有可能进一步与长城、东南汽车进行通力合作。目前,集团拥有DSI90%的股权,尚未注入到上市公司中,我们预计此次注入大概率将在2016年启动,最晚2017年将为公司贡献净利润。我们预计2016年DSI,特别是6AT将为众厂商提供15万台左右的配套,为集团贡献20亿的营业收入。预计2017年DSI将实现至少30万台的配套,假设DSI在2017年实现并表,那么将为公司贡献36亿营业收入、3.6亿净利润。

德洋电子作为国内先进的电机电控、整车控制器等关键零部件的一线厂商,其加盟不仅助力公司成为第三方混合动力、纯电动混合动力总成解决方案的提供商,而且,其VMS可同步建设新能源整车的监控平台,为公司在后装市场的应用提供先发条件。德洋电子的电机产品性价比高,2015年主要配套吉利知豆、众泰知豆、康迪熊猫等车型,预计约35,000套。未来有望进一步供给上汽通用五菱、长安等新车型。预计2016年有望实现5万-8万台的配套,增量一来自于吉利车型新的销量情况,另一方面来自于德洋电子进军山东低速电动车所带来的增长,预计大概率实现8000万、12,000万的业绩对赌协议,将为公司贡献4080万、6120万的净利润。同时,VMS已经建设监控平台,预计2016年将实现10万台以上的新能源汽车的监控,且有大幅增加的态势。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: