当前位置:首页 > 个股>推荐:布局运营打通产业链 买入评级

推荐:布局运营打通产业链 买入评级

买入 打通2016-02-01 13:00:44
摘要 : 业绩预增主要原因:1)四季度新能源车辆动力总成销售收入快速增长;2)传统家电及家居电器电机、车辆旋转电器板块四季度均有回暖;3)进一步控制成本,降低期间费用率。...

动力总成占比提升,传统业务四季度回暖:公司发布业绩修正预告,15年归属上市公司股东的净利润变动区间由三季报披露的2.52-3.41亿元,上调至2.97-3.86亿元,同比增长0%-30%。业绩预增主要原因:1)四季度新能源车辆动力总成销售收入快速增长;2)传统家电及家居电器电机、车辆旋转电器板块四季度均有回暖;3)进一步控制成本,降低期间费用率。

上海电驱动收购完成,行业龙头地位正在奠定:公司收购的上海电驱动于16年1月份正式过户,两大企业强强联手,多方协同,行业龙头地位正在奠定。收购完成后,公司的客户资源涵盖国内乘用车和商用车的一线品牌,生产规模不断扩大,新能源汽车电驱动方面的人才和资源优化配臵。同时加快辅助动力系统、变速箱等产品的应用,成为真正的电驱动系统解决方案提供商。

布局运营打通产业链,多种商业模式相结合:公司通过积极布局下游运营打通产业链,融资租赁和物流车运营双管齐下。融资租赁方面,开展“中山模式”,为公交公司提供“一站式”服务,同时负责中山全市8000辆车和10000个充电桩的推广建设工作,目前已有一千多辆车落地。参股的中国新能源汽车背靠央企巨头中国物流,地方资源的优势明显。

投资建议:买入-A投资评级,12个月目标价20.00元。我们预计公司2015年-2017年的合并报表净利润分别为3.23亿、6.42亿和7.47亿元,维持买入-A评级,12个月目标价20.00元。

最新热门标签TAG

快速索引: