当前位置:首页 > 个股>建议:周一机构强推买入 6股极度低估

建议:周一机构强推买入 6股极度低估

买入 低估2016-02-01 13:00:39
摘要 : 公司锂电正极材料销售收入同比增长约25%,销量同比增加约36%,三元材料整体毛利率上升。...

当升科技:全年业绩扭亏为盈动力三元带动成长

全年业绩扭亏为盈,三元材料整体毛利率上升:当升科技28日发布业绩预告,15年业绩变动区间为1,000-1,500万元,相较去年扭亏为盈。公司锂电正极材料销售收入同比增长约25%,销量同比增加约36%,三元材料整体毛利率上升。此外,收购的中鼎高科15年8月开始并表,参股的星城石墨投资收益同比大增。公司预计本年度非经常性收益约870万元,对净利润影响约为670万元。

动力三元将成业绩支撑,全面带动成长:公司走出从小型转向动力的阵痛期,前期的研发优势转化为产品优势,成功进入高端供应链,大客户SK独家供应北汽三元电池。海门工厂一期全面投产并且供不应求,15年年中就开始扩产。我们预计16年公司将拥有4000吨高端动力三元产能,动力锂电材料在营业收入中将占据最大比重。从行业来看,高端三元16年供应紧张,一季度电池厂已经开始备货,正极材料价格已经上涨约30%,随着行业景气度升高,将迎来量价齐升。

收购中鼎高科进军高端装备制造,外延发展带来新的活力:公司15年通过收购中鼎高科进入高端装备制造领域,其模切机系列产品达到国际先进水平。中鼎高科自主研发的运动控制器软件下游应用广阔,现有的消费类电子产品终端客户与当升科技能够产生协同。外延式的并购为公司打开新的发展空间,中鼎高科的轻资产、高毛利业务能够改善公司的整体盈利水平。

投资建议:买入-A投资评级,12个月目标价54.35元。我们预计公司2015-2017年的净利润0.13亿、1.15亿和1.58亿元;维持买入-A的投资评级,12个月目标价为54.35元。安信证券

盛达矿业:业务夯实稳增长

年报业绩预增,业务发展顺利。公司2015年业绩增长显著,得益于稳固自身主营发展,兼顾探索利于公司未来发展的投资项目,获得良好投资回报,加之行业回暖,矿产产品的产销情况大幅好于去年同期。同时公司根据不断变化的外部因素,创新管理,严控成本费用,精细化安排产销,实现业绩提升。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: