当前位置:首页 > 个股>研究:多点开花 陆续结果

研究:多点开花 陆续结果

多点 开花2016-02-01 13:00:37
摘要 : 2015年第四季度,新疆地区出现较大范围限电,导致公司光伏电站发电收入比预期减少。...

事件:1月30日科陆电子发布业绩预告修正公告,2015年归属于上市公司的净利润为1.88亿至2.26亿,同比增长50%-80%;而公司10月27日披露的《2015年第三季度报告全文》中预计2015年度归属于上市公司股东的净利润较上年同期预计增长100%-130%,对此我们点评如下:

光伏限电导致业绩不及预期。2015年第四季度,新疆地区出现较大范围限电,导致公司光伏电站发电收入比预期减少。综合来看,新疆部分用电企业冬季暂时停产,用电需求量提升;冬季新疆地区供热压力大导致的火电机组需求量大;同时新疆地区外送通道受限,共同导致了15年四季度大规模光伏限电。

后续光伏业绩将获得改善。转入春季后,随着新疆农副产品加工复产,用电负荷提升;同时转暖以后火电负荷下降,新能源消纳能力提升。《新疆电网“十三五”发展规划》确定了“外送八通道、内供五环网”的电网规划目标,后续新疆电网将建成5条直流外送通道,新增准东-成都、准东-皖南、哈密北-重庆、伊犁-巴基斯坦4条直流外送通道,疆电外送送电能力将达到50Gw,相当于目前新疆电力总装机的80%,进一步提升新疆新能源电力外送能力。

新能源光伏进入业绩确认期。公司收购润峰格尔木及格尔木特变电工新能源,正式进入电站运营领域。截至中报,公司累计控制的地面电站约有300MW,均已实现并网发电,在建光伏约700Mw,公司预计明年3月累计建成1Gw,可大幅增加2016年营收及利润。

牵手LG化学,发展储能业务。公司12月12日发布公告宣布同LG签署《合资经营意向书》,双方拟在中国成立中外合资经营企业。开发、生产及销售使用LG化学及LG化学子公司电芯的储能电池包。科陆电子拥有完善的储能解决方案及储能系统集成能力,并且PCS技术已达到国内顶尖水平,自主研发的BMS可实现对电池成组后的有效管理及均衡。结合公司成熟的BMS技术,双方将合力研发、设计、建设全自动化电池模组生产线,其中BMS将采用公司最新一代的自动标定及主动均衡技术,实现从电芯到系统的全面有效管理。

最新热门标签TAG

快速索引: