当前位置:首页 > 个股>快讯:海外拓展助力公司稳步前行 买入评级

快讯:海外拓展助力公司稳步前行 买入评级

买入 助力2016-02-01 13:00:36
摘要 : 承包工程业务持续转好,业绩显著提升。...

投资要点:

事件:中色股份发布2015年度业绩预告,预计公司2015年归属于上市公司股东的净利润为34531.06万元-45156.00万元,较上年同期26562.35万元,增幅达30%-70%。

承包工程业务持续转好,业绩显著提升。公司主营业务由有色金属资源开发、工程承包业务和有色金属贸易三大业务板块构成。2015年尽管国内经济形势并不理想,中色股份充分发挥公司一带一路排头兵的优势,大力推进海外市场开拓。

承包工程业务持续转好,主营业务毛利较上年同期有所增长,2015年度归属于母公司的净利润较上年同期有较大幅度增长。

降本增效,有色金属业务稳中求进。2015年有色金属市场萎缩,有色金属价格持续走低。作为应对,公司加大投入,扩大矿山采选能力,提高生产效益,降本增效,提升生产管理。公司继续推进中色矿业和鑫都矿业的增储探矿工作,取得较大进展;稳步推进海外资源开发工作;进一步加大有价金属回收力度,通过综合回收减少污染、增加收入;南方稀土项目建设有序进行中。在有色金属采选与冶炼收入降低的背景下,实现了相关业务毛利上升。

海外工程承包业务实现新突破。集团在海外一直有相当深厚的基础,借一带一路东风,公司在海外的拓展动作频频。集团的海外拓展主要依托中色股份,公司依托两大工程事业部、工程管理部和招标采购平台,有效降低了项目成本,顺利推进哈铜巴夏库、阿克托盖等项目,积极开拓海外工程承包项目,签署了巴甫洛达尔石化厂设备供货等合同。公司积极发展有色金属资源开发和国际工程承包两大主业;积极推进蒙古、赤峰、南方稀土和老挝铝土矿四大资源基地建设,充分借助政府“一带一路”战略的历史良机进行业务拓展。随着这些项目的逐步建成投产,公司将有良好的业绩增长。

最新热门标签TAG

快速索引: