当前位置:首页 > 个股>观点:麦捷科技定增募资10亿 补充流动资金

观点:麦捷科技定增募资10亿 补充流动资金

流动资金 补充2016-02-01 13:00:06
摘要 : 基于 LTCC 基板的终端射频声表滤波器(SAW)封装工艺开发与生产项目建设期2年,达产后预计年均实现销售收入 3.87亿元,年均实现净利润 5806万元,税后内部收益率为13.81%,税后投资回收期为7.36年(含2 年建设期)。...
【推荐理由】

麦捷科技(300319)1月31日晚间公告,公司拟向不超过5名特定投资者非公开发行不超过6000万股,募集资金不超过10亿元,投向基于 LTCC 基板的终端射频声表滤波器(SAW)封装工艺开发与生产项目4.5亿元,MPIM小尺寸系列电感生产项目3.4亿元,补充流动资金 2.1亿元。

基于 LTCC 基板的终端射频声表滤波器(SAW)封装工艺开发与生产项目建设期2年,达产后预计年均实现销售收入 3.87亿元,年均实现净利润 5806万元,税后内部收益率为13.81%,税后投资回收期为7.36年(含2 年建设期)。项目建成后,年产滤波器 9.4亿只,主要产品包括:2016双工器、1411 声表滤波器、1109声表滤波器。

SAW 滤波器作为手机射频前端的关键器件,其封装技术基本上被国外厂商所垄断,如日本的 Murata、TDK 旗下的 EPCOS、Taiyo 等,国内手机产品所需要的CSP封装SAW滤波器主要通过国外进口。目前,公司已掌握了终端射频声表滤波器(SAW)产品技术和生产工艺并开始小批量供货,本项目将继续加大生产设备和技术研发投入,从而实现规模化大批量生产。

MPIM 小尺寸系列电感生产项目建成后,年产一体电感22.8亿只,主要产品包括:MPIM2016、MPIM2520.MPIM 产品主要使用于电源管理功能中,通过与电容、开关的组合构成调整电压的变频器,保持电压稳定。项目达产后,预计年均实现销售收入3亿元,年均实现净利润 5114万元,税后内部收益率为 17.1%,税后投资回收期为 6.29 年(含 2 年建设期).

麦捷科技介绍,基于 LTCC 基板的终端射频声表滤波器(SAW)与 MPIM 小尺寸系列电感具有广阔的市场前景和较高的技术壁垒,公司依托长期积累的技术优势和生产经验,已掌握了SAW 产品和一体成型电感产品的设计和生产基础,并已开始小批量供货。同时,作为智能终端产品制造过程中的关键频率元器件终端射频声表滤波器以及小尺寸一体成型电感,由于具有资本密集、技术密集的特点,目前还主要依赖进口。

最新热门标签TAG

快速索引: