当前位置:首页 > 个股>快讯:大连圣亚拟定增预案 扩大公司业务规模

快讯:大连圣亚拟定增预案 扩大公司业务规模

大连 拟定2016-02-01 13:00:04
摘要 : 此次大连圣亚拟以募集资金中的7.62亿元投入建设镇江魔幻海洋世界项目。...
【推荐理由】

大连圣亚(600593)1月31日晚间发布非公开发行股票预案,公司拟以26.71 元/股,向精一投资、探索者创业、华贸圣佑、聚盛万合等四名特定投资者发行过不超过3040万股股份,募集资金总额不超过8.12亿元,扣除发行费用后拟投入建设镇江魔幻海洋世界项目(7.62亿元)及偿还银行贷款(2286.06万元).

其中,精一投资、探索者创业、华贸圣佑分别出资2.67亿元,认购1000万股;聚盛万合出资1068.40万元,认购40万股。

此次大连圣亚拟以募集资金中的7.62亿元投入建设镇江魔幻海洋世界项目。项目位于江苏省镇江市三山风景区内,包括极地旱雪公园和魔幻秀场两部分。

该项目由公司与镇江文旅以合资设立项目公司的方式投资建设,公司持有项目公司70%股权,镇江文旅持有30%股权,双方按持股比例进行投资。项目总投资 10.89亿元,公司按70%比例投资,即7.62亿元,另外30%投资由镇江文旅完成。

大连圣亚表示,公司目前拥有两座主题公园,分别在大连和哈尔滨,均位于东北地区。受经营场地的限制,现有主题公园在拓展上缺乏先天物理条件,产品升级换代难度较大,市场竞争日渐激烈;此外,受东北地区气候影响,公司经营业绩的季节性特征较为明显,即冬季较淡而夏季较旺。镇江魔幻海洋世界项目的建设是公司拓宽发展空间、提升综合竞争力的需要,项目建成后公司经营业绩的季节性特征可在一定程度上得到平缓。

此外,镇江目前仍缺乏大型的现代化主题公园。通过此项目的实施,镇江旅游能够填补大型主题公园缺失方面的空白,是公司与三山风景区形成互补、促进镇江旅游业升级转型的需要。

公告称,该项目计划于2016年初开工建设,于2017年末竣工交付使用,建设期两年。项目建成并达产后,预计实现年销售收入4.34亿元,预计实现净利润1.62亿元,公司享有其中70%的收益。

最新热门标签TAG

快速索引: