当前位置:首页 > 个股>建议:发力互联网金融 买入评级

建议:发力互联网金融 买入评级

互联网 买入2016-01-29 13:00:41
摘要 : 在获得巨大业绩弹性的同时,公司将利用联动优势的大数据运营能力在原有主业中引入供应链金融服务,“工业制造+互联网金融”的双主业模式值得期待。...

投资要点:

海立美达拟发行股份作价30亿元收购国内领先的移动金融及电子商务服务提供商:

联动优势。在获得巨大业绩弹性的同时,公司将利用联动优势的大数据运营能力在原有主业中引入供应链金融服务,“工业制造+互联网金融”的双主业模式值得期待。

作价30亿元收购联动优势。公司公告拟以15.5元/股的价格发行股份1.96亿股,作价30亿元购买中国移动、银联商务及博升优势持有的联动优势科技有限公司91.6%股权。同时联动优势将定向回购中国移动持有的剩余8.4%股权并减少注册资本。公司亦拟非公开发行股份募集配套资金不超过23亿元用于联动优势支付中国移动减资款并投资建设项目。联动优势承诺2016-2018年净利润不低于2.2、2.6、3.2亿元。海立控股承诺2016-2018年净利润不低于0.8、1.4、1.8亿元。

联动优势:移动金融王者。联动优势由中国移动与中国银联共同设立,是国内领先的移动金融及移动电子商务产业链服务提供商,服务用户近10亿人,年信息发送量近580亿条,年交易额近3000亿元,合作伙伴包括超过60家银行以及去哪儿、美团、大众点评等商户。联动优势旗下拥有“U付”综合支付平台、“U信”智能金融信息服务平台、“U慧”移动化本地多应用平台以及银信宝、银信通、惠商+等产品和服务。

双主业协同效应明显。通过此次交易,海立美达一方面将通过分享移动信息服务、第三方支付以及供应链金融业务的强劲增长潜力,打造“工业制造+互联网金融”的双主业模式;另一方面,公司也可以利用联动优势在大数据运营方面的技术优势和项目经验,结合自身上下游客户资源优势,在原有主业中引入供应链金融服务,增强上下游合作伙伴粘性,增强采购与销售能力,巩固公司在产业链中的核心地位。

最新热门标签TAG

快速索引: