当前位置:首页 > 个股>推荐:机构推荐 5个股或绝地反击

推荐:机构推荐 5个股或绝地反击

绝地 个股2016-01-28 13:01:09
摘要 : 公司依托其H优518和兆优5431优良品种,以及在下游与中储粮和加工厂签订购销协议的优势,切入农业供应链的“一站式”服务,针对种粮大户生产具有规模化、集约化、现代化的特点,为其提供土地流转、农资采购、技术服务、农产品销售,涵盖水稻生产产前、产中、产后的金融、产品、技术、信息等全方面的服务,为他们提高种粮效益和风险控制能力。...

神农基因

打造一站式供应链管理服务商,拓展公司成长空间。

公司依托其H优518和兆优5431优良品种,以及在下游与中储粮和加工厂签订购销协议的优势,切入农业供应链的“一站式”服务,针对种粮大户生产具有规模化、集约化、现代化的特点,为其提供土地流转、农资采购、技术服务、农产品销售,涵盖水稻生产产前、产中、产后的金融、产品、技术、信息等全方面的服务,为他们提高种粮效益和风险控制能力。

目前,公司已经签约320万亩,落地的种植面积达到30-50万亩左右,其中丰城市的项目落地15万亩,公司将在16年的3月份进行“一站式”项目的推介会,以加快公司“一站式”项目的拓展,我们预期2016年公司“一站式”落地面积将达到200万亩以上,到2020年能够实现公司预定的1000万亩的服务目标。

公司目前所进行的第三代育种技术研发和“一站式”项目的推进相辅相成、相互促进。 ?

摘要内容一方面,公司一站式项目的推广的核心壁垒在于优质种子产品,公司目前主要依靠H优518和兆优5431两个品种,但是公司在传统育种方面并不具备竞争优势,较难抵御隆平高科这样的竞争者,一旦SPT研发成功,将大大增强公司新品种的研发能力,从而为公司“一站式”项目的推广提供基础。

另一方面,公司“一站式”项目的推广能够将大量的优质种植大户纳入到公司的服务体系之内,从而能够为公司种子的销售提供可靠的市场,此外,由于公司销售给体系内的农户并没有经过传统的经销途径,从而公司可以获得更高的种子销售利润。

风险提示?

1、公司“一站式”项目推广进度不及预期, 2、公司SPT技术研发不及预期。

韶钢松山

投资逻辑

华南地区重要钢铁生产基地。公司是宝钢集团钢铁板块旗下重要成员之一,也是广东省重要的钢铁生产基地。公司目前年产产能650万吨,主营产品主要有宽中厚板、线材、棒材和特棒四大系列产品。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: