当前位置:首页 > 个股>快讯:抛开不胜“笑柄” 留下“黑马”奇迹

快讯:抛开不胜“笑柄” 留下“黑马”奇迹

笑柄 黑马2016-01-28 13:00:53
摘要 : 特派记者 孙嘉晖 摄" border=1 align=middle>虽然最终无缘4强,但张帅在本届澳网已经没有遗憾。...
虽然最终无缘4强,但张帅在本届澳网已经没有遗憾。 特派记者 孙嘉晖 摄抛开不胜“笑柄” 留下“黑马”奇迹虽然最终无缘4强,但张帅在本届澳网已经没有遗憾。 特派记者 孙嘉晖 摄

澳网公开赛 张帅止步8强 中国女网比赛全部结束

特派记者 孙嘉晖 广州日报墨尔本1月27日电

孔塔是1983年之后第一位杀入澳网8强的英国女选手,张帅则是1990年之后在澳网走得最远的资格赛选手,无论胜负,她们都书写了历史。今天,澳网公开赛结束单打1/4决赛的争夺,从资格赛一路闯关连赢7场的张帅终于累了,经过83分钟的抵抗,最终以4比6和1比6不敌世界排名47位的英国“90后”球员孔塔,无缘女单4强。对于张帅来说,没有什么遗憾,她亲手将大满贯14场不胜的“笑柄”送进故纸堆,留下了一段属于自己的传奇。在女双半决赛中,郑赛赛/徐一璠以1比2遭7号种子、捷克组合赫拉瓦科娃/赫拉德卡逆转,但大满贯4强的成绩,对于她们冲击里约奥运会席位帮助多多。至此,中国女网在本届澳网的比赛全部结束,收获颇丰。

“我觉得我的人生有点不可思议”

相比前几场比赛,张帅今天疲态尽显,兴奋度不高,比赛节奏始终被对手掌握。孔塔有7记ACE球、28记制胜分,22次非受迫性失误,发挥近乎完美。孔塔晋级4强后,将对阵7号种子德国名将科贝尔,后者以2比0击败两届赛会冠军阿扎伦卡。

张帅表示,第8场比赛感觉很累,反应也慢,但收获了自信,希望世界排名提升,能够打里约奥运会,“虽然今天输了,还是很开心,对自己这次的表现很满意,在踏上澳网征程之前完全没有想到。”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: