当前位置:首页 > 个股>推荐:华宇软件云业务蓄势待发 保持高增速

推荐:华宇软件云业务蓄势待发 保持高增速

蓄势待发 增速2016-01-28 13:00:09
摘要 : 公司业绩保持高增速,符合预期。...
【推荐理由】

公司发布2015年业绩预告,盈利预增40%-50%,归母净利润达到2亿元-2.2亿元。公司业绩保持高增速,符合预期。

打造云研发及产业化项目:公司拟非公开发行募集总金额不超过10.7 亿元,其中2.8亿元用于云研发及产业化项目,进行云计算Paas 层及核心业务SaaS 层应用的搭建,包括政务云平台、检务云、诉讼服务云、食药安全保障云和食品溯源服务云六大产品。目前非公开发行项目正在接受证监会审批。

法检信息化龙头,云平台客户基础强大:公司是法检系统电子政务龙头,法院核心软件市场占有率达60%,与全国3600 家法院有业务关系,同时公司在电子检务、食安行业电子信息化及食品溯源服务中占有领先地位,为未来公司云业务的展开奠定了强大的客户基础。15 年公司为吉林省高院打造的云架构目前仍在建设中,已经成为人民法院信息化3.0 模板,未来有望成为标杆向其他地区法院迅速复制推广。

主业保持高增速: 占公司总收入70%以上的法院行业业务15 年上半年保持45%的高增速,55%的高毛利,受益于司法三公开要求、立案登记制的施行等多项改革措施的推行,数字法庭、数据中心等解决方案需求大幅提升,诉讼无忧云服务平台目前接入法院数也迅速增长,达到1400 家,律师用户达到4-5万人,未来公司会针对律师客户需求打造专门产品,促进公司盈利模式从项目型转向运营型,获得稳定变现能力;同时食安行业15 年上半年收入增速达到47%,大数据BI工具收入增速达到49%,未来公司业绩继续受益于行业政策、市场前景,预计继续保持高增速。

食品溯源产品收益于行业政策有望爆发:国务院1月13 日发布了《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设意见》,在政策层面推进全国重要产品追溯体系的建设,要求完善标准规范、数据共享机制,推进统一查询机制。公司在食品溯源方面有丰富的大客户经验和良好的口碑,有望受益于政策,实现业绩爆发。

最新热门标签TAG

快速索引: