当前位置:首页 > 个股>观察:欧菲光智慧城市落地加速 锁定政府稀缺资源

观察:欧菲光智慧城市落地加速 锁定政府稀缺资源

落地 锁定2016-01-28 13:00:06
摘要 : 考虑公司新业务指纹识别模组和双摄像头模组4Q15 放量时点略慢于预期,我们下调2015 年EPS 预测为0.51 元(原值0.57 元),维持2016、17 年EPS 预测0.99 元、1.42元,参考触摸屏、汽车电子行业可比公司估值水平,维持目标价45元,对应2016 年45 倍PE.牵手星云大数据,智慧城市落地加速。...
【推荐理由】

融创天下牵手星云大数据有望拿下福建视频服务公共平台唯一经营授权,我们相信后续有望加速复制到其他地区和智慧教育、智慧医疗等领域

投资要点:

维持增持评级和目标价45 元。考虑公司新业务指纹识别模组和双摄像头模组4Q15 放量时点略慢于预期,我们下调2015 年EPS 预测为0.51 元(原值0.57 元),维持2016、17 年EPS 预测0.99 元、1.42元,参考触摸屏、汽车电子行业可比公司估值水平,维持目标价45元,对应2016 年45 倍PE.

牵手星云大数据,智慧城市落地加速。公司公告全资子公司融创天下与福建星云大数据共同出资成立福建视频能力公共服务平台运营公司,公司出资2430 万元,控股81%。我们认为:1、数字福建是全国政府数字化改造的先行先试区,星云大数据是政府层面的唯一运营、对接、服务平台,我们预计此举是为后续签订正式合同打下坚实基础;2、市场对欧菲光转型智慧城市可能存在误区:认为商业模式还是政府项目,回款慢、没有持续盈利能力,而新合资公司有望获得福建省视频能力服务公共平台的唯一经营授权,锁定政府稀缺资源,后续的运营服务才是真正看点;3、市场没有充分认识到融创天下在视频压缩、传输、编解码、平台建设方面的核心竞争力,公司斩获国家科技进步二等奖已充分展示技术实力,此番牵手星云大数据打消了市场对项目落地慢的顾虑,我们相信融创天下后续不仅在智慧城市方面会从福建省拓展到其他地区,而且在智慧教育、智慧医疗等方面更加大有作为。

风险提示:项目落地速度低于预期

最新热门标签TAG

快速索引: