当前位置:首页 > 个股>建议:威华股份补充流动资金 盛屯集团拟全额认购

建议:威华股份补充流动资金 盛屯集团拟全额认购

屯集 流动资金2016-01-27 13:04:10
摘要 : 盛屯集团拟全额认购,发行完成后,将持有公司16.21%股份。...
【推荐理由】

威华股份1月21日晚间公告,拟11.68元/股非公开发行不超过9490万股,募集资金总额不超过110,843.20万元。盛屯集团拟全额认购,发行完成后,将持有公司16.21%股份。公司实际控制人不会发生变化。公司股票将于1月22日复牌。

募资拟用于增资控股万弘高新60%股权;增资控股致远锂业70%股权;补充流动资金。

认购方深圳盛屯集团有限公司于1993年成立,是一家深耕于金属采选及新材料应用、金属产业链金融服务、互联网金融等跨行业多元化的控股集团。实际控制人为姚雄杰。

公司长期看好新材料和新能源行业的发展前景,未来将逐步剥离原中纤板和林木业务,希望通过本次非公开发行募集资金增资控股万弘高新和致远锂业,实现对新材料、新能源产业链前端的战略布局。

本次发行完成后,公司的主营业务将延伸至稀土产品、氯化锂、电池级单水氢氧化锂、电池级碳酸锂的生产销售等新能源、新材料领域,募投项目的建成将可以有效提升公司的持续盈利能力与可持续发展能力。

万弘高新和致远锂业具有较好的盈利预期,随着新材料、新能源行业的蓬勃发展,两家公司将显著提升上市公司的盈利能力,为投资者提供良好的回报。

最新热门标签TAG

快速索引: