当前位置:首页 > 个股>分析:安科生物产业龙头 持续外延扩张

分析:安科生物产业龙头 持续外延扩张

外延 扩张2016-01-27 13:04:08
摘要 : 我们认为:内生高增长+精准医疗最靠谱+相对估值最便宜+持续外延扩张=买入。...
【推荐理由】

推荐逻辑:1)公司主业生长激素保持高增长态势,预计2015-2017年公司净利润复合增速高达45%(内生增长约30%,医药行业中罕见);2)积极布局细胞免疫治疗,合作方博生吉的CAR-T 细胞治疗在国内最靠谱;3)全资收购中德美联布局法医DNA 检测及二代测序,3年净利润承诺复合增速超过30%。我们认为:内生高增长+精准医疗最靠谱+相对估值最便宜+持续外延扩张=买入。

积极布局肿瘤精准诊断+精准治疗产业链,外延扩张预期强烈。通过收购中德美联及博生吉合作,公司抓住市场空间均达数百亿级别的二代基因测序和肿瘤免疫治疗这两个最前沿的技术领域,重金打造肿瘤精准诊断+精准治疗产业链。公司的精准医疗产业链拥有1)现金流补血:中德美联的法医DNA 检测可复制性强,将迅速在全国延伸,未来3年净利润复合增速超过30%;博生吉的CAR-T 细胞治疗国内最靠谱、NK 细胞疗法将于明年开始上市推广,净利润有望超过千万。2)前瞻性技术储备:公司已布局二代基因测序和CAR-T 免疫治疗,未来还可能向2015年全球十大科学突破之一的CRISPR基因编辑等领域布局。

内外兼修扩大生物药产品线。生物药是医药行业增长最快的子领域,2005-2014年期间复合增速高达27%,远超同期医药行业平均增速。公司抓住生物药市场的广阔发展前景,通过自研+外延并购积极布局了生长激素和干扰素等重组类蛋白药物、细胞生长因子、肿瘤单抗药物、多肽类药物、细胞免疫治疗等前沿领域,具有前瞻性战略眼光。生长激素年均复合增速超过30%,16年水针剂型获批将进一步扩大市场份额;长效生长激素和干扰素研发顺利,预计将于2017-2018年获批;赫赛汀已进入临床申报阶段;生物药重磅储备品种丰富,保障长期发展。

生长激素芝麻开花节节高。1)目前生长激素市场规模仅为15亿左右,如果未来生长激素使用率能达到20%,市场空间将突破80亿,至少还有4倍的增长空间,且二胎政策全面放开和新适应症获批将进一步打开生长激素市场空间。2)雪兰诺退出后的市场空白尚未完全填补,目前行业增速仍在恢复阶段,预计未来将保持20%以上的复合增长率。3)公司差异化营销渠道效果显著,包括布局地市级医院开拓新市场,矮小症门诊合作从而在医院终端实现处方拦截,参与小学生体检直接将矮小症患者推荐到合作医院,参股惠民儿童医院加大学术推广力度从而提高品牌形象。4)水针是生长激素主流剂型,公司水针剂性明年获批后将借助现有渠道迅速实现放量,长效剂型有望于2017年上市,收入持续高增长。

最新热门标签TAG

快速索引: