当前位置:首页 > 个股>推荐:德奥通航持股无锡汉和 公司与汉和强强联手

推荐:德奥通航持股无锡汉和 公司与汉和强强联手

通航 无锡2016-01-27 13:04:07
摘要 : 农业植保无人机整机+服务年均市场需求300 亿左右,高载重量和服务模式是未来趋势,公司与汉和强强联手,打开农业植保成长空间。...
【推荐理由】

公司与无锡汉和签订对外投资协议,认缴新增注册资本,获得12%股权比例;同时,受让6%股权比例。农业植保无人机整机+服务年均市场需求300 亿左右,高载重量和服务模式是未来趋势,公司与汉和强强联手,打开农业植保成长空间。仅基于目前业务现状,维持2015-17 年EPS分别为-0.016、0.015、0.021 元的预测,维持目标价55 元和增持评级。

持股无锡汉和,打开农业植保成长空间。公司公告,与无锡汉和签订《增资认购及股权转让协议》,公司将认缴新增注册资本,获得12%股权比例;同时,受让本次新增注册资本前的6%股权比例。协议生效日一年内,通过股权内部转让,将成为汉和第一大股东。十三五期间,农业植保无人机整机+服务年均市场需求300 亿左右,目前农业通航作为渗透率仅为2%,未来几年行业容量将快速扩容,无锡汉和作为国内植保无人机优秀企业,2015 年营收950 万元,同比增长142%。

高载重量和服务模式是未来趋势,公司与汉和强强联手。无锡汉和凭借7S 店在国内布局了成熟的销售及售后服务网络,同时产品已出口至美国、俄罗斯、南美等国家。汉和植保无人机目前具有任务载荷为10-40 公斤4种型号,产品存在载重量不高、续航时间短等弱势,而公司开发的VA115无人试验机能够与无锡汉和的飞控系统进行整合,改装成重载植保无人机,提高植保任务的效率和经济性,应用于如东北、新疆等大规模农田。

催化剂:项目落地进展速度高于预期、警用无人机应用提速。

核心风险:协议履行风险、项目投资停滞风险、审批风险。

最新热门标签TAG

快速索引: