当前位置:首页 > 个股>研究:江苏神通股权激励业绩 业绩高增长

研究:江苏神通股权激励业绩 业绩高增长

业绩 江苏2016-01-27 13:04:06
摘要 : 事件公司公告业绩快报。...
【推荐理由】

投资要点:

1。事件

公司公告业绩快报。2015 年公司实现营业总收入4.26 亿元,利润总额0.20 亿元,归属净利0.17 亿元,较去年分别下降8.58%、69.23%和67.49%。每股收益为0.08 元。

2。分析与判断

(一)2015 年为业绩低点,未来核电业务带动公司业绩高增长

2015 年收入规模因核电新增订单尚未到批量交货期,有所下滑。盈利能力方面,因冶金行业毛利率的激烈竞争、能源行业在开拓的起步阶段,整体水平有所下滑。

展望今年及以后,一方面,国内国外均进入建设高峰期,公司核电订单将进入爆发期,并且前期新增订单也将逐步进入批量交货期,另一方面,公司通过收购法兰公司直接增厚业绩,拓展核电业务产品链的同时借助法兰公司在石油化工领域的优秀供货业绩带动公司能源业务,从而拉动公司整体收入的增长、改善产品结构、提升盈利能力。

(二)限制性股票授予完成

公司的限制性股票于2016 年1 月5 日授予168 名激励对象,授予价格为11.26 元/股。授予的限制性股票分三期进行解锁,考核指标为2016-2018 年归属于母公司所有者权益扣除非经常性损益后的净利润较2015 年增长不低于240%、260%及280%。作为优秀的阀门制造商、借助行业高峰,我们认为公司不仅仅能够实现业绩承诺,更有可能超业绩承诺。

3。投资建议

福岛核事故后到今天,不仅仅是国内核电建设进入第二轮高峰,由土耳其、南非、阿根廷等发展中国家驱动的全球核电建设也进入了第二轮建设高峰。核电是国家实施“走出去”的第二张名片。

在国家意志的推动下,国内核电制造业必将享受国内国外两个建设高峰叠加的红利。公司传统优势产品核电蝶阀、球阀国内市场占有率近100%。按照国内每年新开工8 台左右核电机组将新增4-8 亿订单。随着国内第一轮核电建设高峰的机组逐渐并网,存量市场步入快速增长,按照十二五末和十三五末分别为30GW 和58GW 的在运核电规模、单台机组800 万元蝶阀、球阀维护需求,每年维护订单约2.4-4.8 亿元。2015 年中公司核电在手订单3 亿元,存量、增量市场爆发后弹性大,维持“推荐”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: