当前位置:首页 > 个股>建议:江苏神通发布业绩快报 2016迎来业绩拐点

建议:江苏神通发布业绩快报 2016迎来业绩拐点

业绩 拐点2016-01-27 13:04:05
摘要 : 国内冶金行业产能过剩,未来冶金行业的转型面临转型需求未来冶金行业环保压力与日俱增,将以节能、减排、降耗的技术改造需求为主。...
【推荐理由】

江苏神通发布业绩快报,2015年公司净利润1749.79万元,同比下降67.49%,去年实现营业收入4.26亿元,同比减少8.58%

投资要点

造成业绩下滑的主要原因是:①冶金行业市场仍不景气导致产品价格下降;②核电行业产品交货量少,新增订单尚未到批量交货期。

国内冶金行业产能过剩,未来冶金行业的转型面临转型需求未来冶金行业环保压力与日俱增,将以节能、减排、降耗的技术改造需求为主。公司产品主要应用于对冶金企业具有节能、减排及降耗效果的高炉煤气全干法除尘系统等,产品市占率达70%以上。未来公司研发的新产品通过试验和鉴定后,将陆续投放市场,巩固现有冶金市场份额。

核电订单拐点已至,收入确认高峰是2017年。

2015年初国家已逐步放开核电新建设项目的审批,但新取得的订单一般有持续2-3年的交货周期,公司2015年核电收入仍然有之前的订单所贡献,新增核电订单业绩还不能充分体现。2015H1核电订单2.8亿元,预计全年可达4-5亿元。2013年1.6亿元,2014年1.8亿元。订单拐点已确定。预计今年的新增订单将会在2016年下半年开始确认收入,收入确认的高峰是2017年。

收购无锡法兰,有效延伸产品线,实现核电设备全产业链布局

无锡法兰拥有核一级法兰资质(另一家为大连大高)。无锡法兰拥有核一级法兰资质(另一家为大连大高),业绩承诺为2015-17年每年净利润不低于0.6亿元,该项收购对公司未来业绩增厚明显。

看好核电站后市场未来发展,核电站运营维保后市场潜力巨大

公司蝶球阀市占率已超90%,冷却装置阀门6-7年就需要更换。预计核电站阀门系统维修费用为1000万/台/年,公司蝶球阀的维修费用占比达400-500万/台/年。预计5年内,我国51台(在建+运营)的蝶球阀维保市场将达到2.5亿/年。

最新热门标签TAG

快速索引: