当前位置:首页 > 个股>快讯:估值修复行情启动在即 三类股有望率先爆发

快讯:估值修复行情启动在即 三类股有望率先爆发

在即 三类2016-01-27 13:01:39
摘要 : 开年首周,人民币汇率出现一轮快速调整,银行间外汇市场人民币兑美元中间价累计跌去700点。...

新年伊始,人民币贬值成为了悬在A股头上的一把利剑。开年首周,人民币汇率出现一轮快速调整,银行间外汇市场人民币兑美元中间价累计跌去700点。分析认为,人民币的贬值有利有弊,对于房地产、航空、银行等板块或许是一个利空,但对于有色金属、纺织服装等相关出口行业而言,却是一个利好。因此,在人民币贬值这一背景下,黄金、有色金属、纺织服装板块将显著受益,投资者择优布局其中的潜力股。

有色金属:黄金价格有望上涨 春季行情值得期待

眼看春节即将来临,黄金市场迎来消费旺季,金价已经开始悄然上涨。除旺季因素影响外,人民币贬值也是促使金价上涨的重要推手。自2015年以来,人民币一直处于贬值中,导致国际市场上以美元计价的商品进入国内后价格出现上涨,这对于有色金属,尤其是黄金来说,无疑是一个大大的利好。最近一周,纽约市场金价一度重回1100美元上方,累计上涨4%,创下近5个月来的单周最大涨幅。信达证券指出,2016年在人民币贬值的预期下,国内金价走势有望强于国际金价,黄金板块存在交易性机会。

黄金单周涨幅创5个月新高

最近一周,纽约市场金价一度重回1100美元上方,累计上涨4%,创下近5个月来的单周最大涨幅。

数据显示,2016年1月8日收盘,纽约市场交易最活跃的2月份期货合约收报每盎司1097.9美元,此前一度涨至每盎司1110美元附近,刷新了2015年11月份下跌来的新高。

国内市场以人民币计价的黄金价格亦受到带动,上海期货交易所黄金期货主力合约一度重返每克240元附近,几乎回到了2015年10月末的高点,而到目前,足金饰品的报价则逼近每克300元大关。

在信达证券看来,短期影响黄金价格走势的利空因素已经出尽。2015年12月17日美联储宣布将联邦基金目标利率上调25基点至0.25%-0.5%,零利率政策宣告结束。最新一期的美联储货币政策会议纪要显示,由于通胀水平持续低迷,未来加息将以渐进的步伐进行,具体进程取决于经济发展情况。美联储首次加息已有定论,同时未来加息步伐有可能放缓,短期利空金价的因素出尽。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: