当前位置:首页 > 个股>推荐:旅游板块掘金两股

推荐:旅游板块掘金两股

掘金 两股2016-01-27 13:01:32
摘要 : 利好措施:一是大股东增持计划,控股股东和二股东累计增持超过1.3亿元,已经实施,增持价格在12.71元水平;二是利润,将以低碳中心项目为平衡利润的调节器,预计2015年结转2亿元,2016年再结转2亿元,实现净利润稳定增长;三是在云南省提出旅游强省计划后,可能会出台相应的扶持政策,也存在整合全省旅游资源、引进外部战略投资者等刺激性事件。...

云南旅游:

事件:公司2015年12月23日提出非公开发行,价格为每股10.63元,募集资金用于昆明故事、世博生态城和婚庆产业园建设。

利好措施:一是大股东增持计划,控股股东和二股东累计增持超过1.3亿元,已经实施,增持价格在12.71元水平;二是利润,将以低碳中心项目为平衡利润的调节器,预计2015年结转2亿元,2016年再结转2亿元,实现净利润稳定增长;三是在云南省提出旅游强省计划后,可能会出台相应的扶持政策,也存在整合全省旅游资源、引进外部战略投资者等刺激性事件。

募投项目:根据计划,云南旅游希望在2016年上半年完成增发,募集资金到位。昆明故事要到2017年才能运行,2017年的利润保证主要还是来自2015年年底开工建设的鸣凤邻里项目,预计2016年12月份可以预售,2017年可以结转。

利空因素:江南园林增收不增利,预计2016年贡献利润较低,存在应收账款坏账风险;国企改革会低于预期,云南国企都在降薪,风险收益不对等,改革动力不足;昆明房地产市场不乐观,整体销售较为低迷。虽然公司所开发楼盘是昆明最高端、地理位置最优越的,但依然存在销售低于预期的可能。

主要机会:在增发完成之前,公司有充足的动力去调节利润,利用云南省整合旅游资源的事件推高股价,也不排除大股东继续增持的可能。所以,该股的投资机会主要在增发完成之前。

丽江旅游:

丽江旅游属于资源稀缺型公司,所处地理位置决定了其未来的巨大发展潜力。

现状:从现有的业务结构来看,公司的索道业务是2015年收入和利润增长的大头,同比增幅在30%以上,主要是玉龙雪山索道增长较快;2016年的索道业务预计增速不如2015年,因为目前看玉龙雪山索道夏季的运营能力已经接近饱和,增长空间有限,增长主要看今年的云杉坪索道和牦牛坪索道;酒店也处于一个温和增长的态势。印象丽江虽然还有提升空间,但是空间不大。现在一天三场,这种露天的演出很难再提高场次,而提价的空间也有限,主要还是依赖于观看人次的提升。

快速索引: