当前位置:首页 > 个股>观点:公告利好透露 这19股有望冲击涨停

观点:公告利好透露 这19股有望冲击涨停

涨停 利好2016-01-27 13:01:29
摘要 : 1月13日晚,TCL再次发布公告,双方在发布会后成立了联合工作小组落实具体合作方案及业务细节,包括在互联网业务运营、新产品联合开发和供应链协同方面,已制定详细深入的合作计划,并在积极推进当中。...
TCL集团与乐视网成立联合工作小组 制定合作计划

在2015年12月,TCL集团与乐视网共同宣布战略合作,打造互补双赢的商业模式。1月13日晚,TCL再次发布公告,双方在发布会后成立了联合工作小组落实具体合作方案及业务细节,包括在互联网业务运营、新产品联合开发和供应链协同方面,已制定详细深入的合作计划,并在积极推进当中。

最新数据显示,TCL目前已经拥有超过1200万的智能电视用户,运营的智能网络电视终端累计激活用户数超过千万数量级;乐视拥有超过400万的高端付费智能电视用户和行业领先的多元用户价值变现体系,因此双方在互联网业务运营方面的合作成为重头戏。

TCL集团有关负责人称,这两大平台级企业的家庭用户都数量非常庞大,且一直保持快速增长,双方通过这种有效叠加实现了可运营用户的价值倍增。对TCL而言,依靠自身积累的智能终端用户和已经快速运转的TV+智能电视平台,充分利用乐视在智能终端生态、内容生产及乐视UI等方面的资源优势,在广告业务、全球播业务和欢网业务上实现与乐视的深度对接,进一步提升用户的差异化体验,还将提高智能电视终端的广告收益及ARPU值,促进智能电视生态圈建设的进一步落地。

除了互联网业务运营,TCL和乐视还将在新产品联合开发以及供应链协同方面深入合作。中怡康数据显示,截至2015年底,TCL多媒体在中国曲面电视市场累计市场份额为17.5%,居国产品牌第一。未来TCL多媒体将与乐视联合开发55寸、65寸的曲面电视新产品,进一步扩大TCL多媒体曲面电视竞争优势。

此外,TCL多媒体拥有行业领先的供应链垂直一体化优势并已建立起全球化的生产布局,在研发、采购及生产环节积累了丰富的经验,供应链的协同将有效提升双方的供应链竞争优势,提升乐视产品的竞争力。目前乐视已加大在55寸、43寸等关键产品由TCL多媒体供货的比例,预计从2016年第二季度开始,订单量有显著提升。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: