当前位置:首页 > 个股>观察:公告利好透露 这15股有望冲击涨停

观察:公告利好透露 这15股有望冲击涨停

涨停 利好2016-01-27 13:01:11
摘要 : 1月14日晚间,新世界公告称,鉴于协议收购流程较长,新世界集团拟单方面对蔡同德进行减资,减资的对价以蔡同德按照 2015 年 3 月 31日为基准日确定的蔡同德 40%股权权益评估值为依据予以支付。...
集团”)签署了股权收购意向协议书,公司拟以自有资金收购新世界集团持有的蔡同德40%股权,收购完成后,公司持有蔡同德100%股权。

1月14日晚间,新世界公告称,鉴于协议收购流程较长,新世界集团拟单方面对蔡同德进行减资,减资的对价以蔡同德按照 2015 年 3 月 31日为基准日确定的蔡同德 40%股权权益评估值为依据予以支付。减资完成后,蔡同德的注册资本变更为3000 万元,蔡同德变更为公司的全资子公司,工商变更已完成。

据悉,蔡同德药业是一家集生产、供应、销售、医疗“四位一体”的,经营各类中药材、中成药、西药、营养保健瓶、医疗器械的企业。2014年,公司实现净利润1983.19万元。

记者了解到,目前新世界主营业务包括百货与医药健康,其中百货业务仍是主要收入和利润来源。健康产业主要分布于控股子公司蔡同德药业旗下,主要包括蔡同德堂、群力草药店(群力中医门诊部)、上海胡庆余堂等中华老字号品牌。因传统百货零售行业发展进入增长瓶颈期,公司亟需寻求突破与转型。

本次工商变更完成后,新世界持有蔡同德100%股权。新世界方面表示,将建立起以群力草药店(群力中医门诊部)为核心的肿瘤及疑难杂症中医药诊疗产业链,以蔡同德为核心的养生保健产业链,力争成为独具特色的大健康综合服务提供商。

此外,公司方面称,将通过扩大健康产业经营规模,深度挖掘“蔡同德堂”、“上海胡庆余堂”等百年老字号的品牌价值,最终实现百货零售和中医医药产业的双轮驱动发展。

江特电机发行股份购买资产获有条件通过 15日复牌

江特电机1月14日晚间公告,经证监会上市公司并购重组审核委员会审核,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件审核通过。根据《上市公司重大资产重组管理办法》等规定,公司股票自2016 年1月15日开市起复牌。

快速索引: