当前位置:首页 > 个股>快讯:强者恒强也能突围而出

快讯:强者恒强也能突围而出

也能 而出2016-01-27 13:01:10
摘要 : 这一年,中央改变了对投资、购房的态度,从打击、限制到鼓励。...

2015年,注定是中国地产史上风云变幻的一年。这一年,中央改变了对投资、购房的态度,从打击、限制到鼓励。这是个根本性的转变。这一年,地产江湖的“一哥”宝座虽然仍属于当了十来年“带头大哥”万科,但年末发生的、截至目前尚未有最终结果的“万宝之争”,让人觉得曾经风光无限的上市房企也可能难逃变数的厄运。

这一年,尽管大家都嚷嚷着“白银时代”已经到来,但曾经从地产跨界到快消、农业、能源而一度赚足了眼球的恒大,却在这一年高调发力地产,先是在全国启动“无理由退房”,接着豪气并购,以602亿元总价向新世界、华人置业、信和置地等港资巨头收购15个项目;同时更以2013亿元的年度销售额创出了自己的历史新高。

作为地产“大鳄”的万达集团去年也动作频频,高调进军文化旅游产业,单盘创下超7000套的销售纪录,成为广州楼市的单盘销售冠军。这一年,广州的住宅市场更是“过江龙”的天下。金融街在短短不到半年时间内一气推出了三个新盘;龙湖凭着龙湖首开·天宸原著的首发一炮而红;深圳过江龙佳兆业则不仅“起死回生”,旗下住宅盘佳兆业城市广场更是创下“日光”的佳绩;霍英东集团虽然不是楼市新丁,但其在南沙开发的首个项目南沙湾·石奥却让人领略到楼市精品的内涵所在。

2015年已然过去,虽然这依然是“强者恒强”的时代。但这一年,市场的分化更加严重,市场份额除了被品牌房企包揽外,胜出的开发商依然靠的是其产品的魅力。在房企纷纷片面追求业绩、少有创新之际,龙湖的精细让人无可挑剔;佳兆业的“婆媳户型S”让人感到贴心实用;南沙湾·石奥则是一个经过“慢悠悠”敲打磨炼而出的极具“观赏”性的精品;至于“新扎”师弟实地,据透露其新项目除了引用法式概念规划外,还有健康医疗服务中心以及智能化生活平台。

快速索引: