当前位置:首页 > 个股>观察:资本市场寒潮中 他们为啥不怕冷

观察:资本市场寒潮中 他们为啥不怕冷

寒潮 资本市场2016-01-27 13:01:02
摘要 : 1月18日,沪指创下了新底2844.70点。...

很不幸,一个反复担心担心会爆的气球终于发出了“砰”地一声响:本周第一个交易日,A股刺破了婴儿底。1月18日,沪指创下了新底2844.70点。

不过新的问题也由此产生:在接下来的四个交易日里,市场反复担心到底会不会二次探底。屋漏偏逢连夜雨,本周,港股暴跌以及全球市场风声鹤唳等利空因素来袭,沪指最终守住2900点,单周上涨0.54%,创业板指也只微幅上升了1.74%

真正令人心痛的是成交量,A股投资者放入惊弓之鸟,交投持续惨淡,1月22日更是重回了4000亿量级,创下了年内地量4465亿元。

与A股走势相同的是板块情况,尽管有所回升但幅度不大。本周通信、电子走势靠前,而静默许久的国企改革、一带一路概念亦开始活跃,不过还是比不上“后起之秀”充电桩概念再次拔得头筹。

相较上周百余只个股上涨的惨淡局面,这周个股也是普遍回暖。本周共1876只个股上涨,692只个股下跌。

不过别急,这周的牛股帮分量真的是不轻。老规矩,剔除了新股后,不仅发现了熟悉的老牌妖股,还有足以挑战世纪游轮的新人。关键是,这10只牛股中不少都夹杂着机构的身影,想知道机构爱买什么?看下面:

1、洛阳玻璃(600610)上涨51%:这货到底是神是妖?

有投资者说了,别看这货是颗玻璃心,一不小心就顽强地蹦上来。本周,国企改革概念龙头股洛阳玻璃又复活了。

市场对于洛阳玻璃的印象可谓“亦神亦妖”。正的是,作为中材系概念股,国企改革只要一有风动,洛阳玻璃就能摆个涨停的姿势。于是,当这周国企改革概念再挑大梁时,洛阳玻璃在震荡市中照样三个涨停。

然而更为出名的则是洛阳玻璃一段暴涨岁月,2015年7月,两市刚经历暴跌企稳,洛阳玻璃作为反弹先锋在一月多月的时间里股价暴涨270%。但从财务数据看,支撑起暴涨暴跌的背后业绩却相当平淡,市场一度将洛阳玻璃归于特力A、梅雁吉祥、兔宝宝等妖股之列。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: