当前位置:首页 > 个股>分析:“黑马”当先斩获前两名

分析:“黑马”当先斩获前两名

当先 斩获2016-01-27 13:01:01
摘要 : 两位“80后”歌手徐佳莹和黄致列尽管知名度并不高,但首次出场就呈现“黑马”之姿,斩获前两名的席位,力压众多资深歌手,而老牌歌手赵传和李玟仅列五、六名。...
徐佳莹徐佳莹

湖南卫视《我是歌手》第四季周五晚上演首场竞演,由李玟、赵传、李克勤、信、HAYA乐团、黄致列、徐佳莹、关喆八位歌手组成的竞演阵容首度亮相。两位“80后”歌手徐佳莹和黄致列尽管知名度并不高,但首次出场就呈现“黑马”之姿,斩获前两名的席位,力压众多资深歌手,而老牌歌手赵传和李玟仅列五、六名。

从《我是歌手》前三季可以看到,虽然偶有“黑马”歌手崭露头角,但都在竞演进行了几期之后,第一期往往都是资深歌手称霸的局面,前三季的首场冠军分别是齐秦、韩磊和韩红,歌手和歌曲的知名度在首期有着天然的优势,但第四季首场无疑颠覆了这一规律。出阵的八位首发歌手,或许是由于淘汰的压力和初次到来的陌生感,表现得均有些紧张和保守。在选歌和编曲方面,更是显得缺乏创新和亮点。半数歌手选择了自己的歌曲,但除了赵传的《爱要怎么说出口》能引发观众共鸣外,其余歌曲都显得有些耳生。李玟放弃了自己诸多经典名曲,选择了一首庾澄庆的老歌《想念你》,但并没有达到多数观众的期待,作为八位歌手中最具国际化和知名度的歌手,她仅获第六名,与淘汰一线之隔,名次十分尴尬。赵传作为八人中出道最久、年龄最长的歌手,仍保持老派唱法,且由于紧张缘故,演唱时身体僵硬,表现很不自然,也仅获第五名。在资深歌手中,仅有李克勤凭借平稳的发挥和兼任串讲人的加分取得了相对不错的第三名。

反观两位“80后”新生代歌手徐佳莹和黄致列,虽然在登场前知名度并不高,但无论是演唱技巧的娴熟和情感的表达都呈现出明显的优势。徐佳莹擅长温暖情歌,她演唱的《失落沙洲》将其清亮优美的嗓音特质表达得十分到位。

快速索引: