当前位置:首页 > 个股>分析:私募基金密谋建仓八股

分析:私募基金密谋建仓八股

密谋 建仓2016-01-27 13:00:59
摘要 : 平安观点:定增价45元,奠定股价底部水平。...

克明面业:龙头地位更加稳固 强烈推荐评级

2016-01-18 类别:公司研究机构:平安证券 研究员:张宇光 文献 汤玮亮

[摘要]

事项:

公司収布非公开収行股票収行情况公告。

平安观点:

定增价45元,奠定股价底部水平。公司公告本次非公开収行数量2667万股,占収行后总股本的24%。収行价为45元,略高于目前市场价格(1月15日收盘价为44元),至少锁定一年,奠定股价底部水平,股价继续下行空间有限。本次収行的募集资金总额为12.0亿,募集净额为11.8亿。

新建产能突破瓶颈,新技术应用提高产品竞争力。公司目前自有产能21.5万吨,委托加工产能5万吨,14年销量29万吨,产能利用率119%,已出现产能瓶颈。募集资金新建37.5万吨产能,助力突破产能瓶颈,也为公司挂面销量提升与觃模扩大奠定基础。新产品将全部使用公司自主研収的熟化新工艺,一方面提升产品品质,另一方面自动化程度提高降低成本,产品竞争力持续提升。

向上游面粉领域延伸,助推产品毛利率提升。公司拟以2亿募投资金建立20万吨小麦粉项目,向产业链上游布局。主要考虑一是向上游延伸缓解原料价格波动带来成本压力;事是节约面粉包装及运输成本,提高公司在产业链中盈利能力;三是从原料源头保证挂面产品品质。我们预计面粉项目完成后,每吨挂面将节省100元以上(14年吨价约5200),测算对毛利率正面贡献近2pct。

短期提升市场仹额是主旋律,长期看点在于品类扩张。公司计划以2.3亿募集资金投入销售体系,以加强销售网络与品牌形象建设。估计短期公司仍以扩大市场仹额为主,利润率大概率维持5%-10%水平,长期看点在于以传统挂面主业为依托,向厨房食品与休闲食品两大方向収展,利用公司销售网络与研収检验优势进行品类扩张。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: