当前位置:首页 > 个股>分析:光伏行业收入增势强劲 关注6股

分析:光伏行业收入增势强劲 关注6股

强劲 增势2016-01-27 13:00:57
摘要 : 从上半年光伏上下游子板块表现来看,收入增速提高幅度最大的是光伏电站运营板块。...

2015年上半年,光伏电站运营板块收入增长势头强劲。从上半年光伏上下游子板块表现来看,收入增速提高幅度最大的是光伏电站运营板块。2015上半年,子板块中净利润增速最高的是电池片/组件行业,同比增长93%。根据国家政策的支持力度以及上下游增长的弹性空间,2016年光伏电站运营巨头或者能够进行产业链调整和升级的光伏企业能够获得较大发展。同时,产业链上游电池片/组件行业龙头企业值得关注。

东方日升:公司2015年前三季度实现营业收入29.27亿元,同比增长88.30%;实现净利润1.98亿元,同比增长499.36%。公司将全力打造“新能源+金融创新+能源互联网”业务,将新能源电站与互联网有机融为一体;管理层及员工股权激励方案以及定向增发预案拟募集25亿元,投入279MW集中式光伏项目,100MW分布式光伏项目。此次定增,共计4名特定对象参与,其中大股东拟出资5.8亿元,占比23.20%。能源互联网大时代将到来,下游需求旺盛,业绩有望持续大幅增长。

彩虹精化:增资宏旭新能源,加码新能源汽车运营业务。宏旭新能源是深圳市2015年纯电动通勤车首批中标单位,目前已有40台纯电动大巴及50台物流车运营资质;与招商局资本设立光伏产业基金,电站并购将进入快车道。公司积极推进新能源汽车业务布局,“自主建设+收购”的模式实现电站规模扩张,业绩有望持续增长。

林洋电子:公司定位最大分布式光伏运营商,现有大量光伏电站建设指标。2015年,公司计划新增近300MW,同比增速近200%,累计并网约400MW光伏电站,其中内蒙地面电站约135MW,其余多为分布式,同时布局智慧光伏云与微电商。

隆基股份:光伏组件制造龙头企业,拥有核心技术和低成本优势,随着电站的扩建,终端需求有望维持较高增长,上游组件活力弹性高。由于2015年四季度国内电站抢装造成公司组件交付进度超预期,国内电站业主采购倾向和其他一线组件企业产能规划加速向单晶倾斜。

快速索引: