当前位置:首页 > 个股>关注:“黑马”张帅晋级澳网十六强

关注:“黑马”张帅晋级澳网十六强

晋级 黑马2016-01-27 13:00:55
摘要 : 如今,她竟然已锁定了女单十六强。...

A05版

两周前,一个14次大满贯正选赛全部落败的女孩来到墨尔本,带着再给自己最后一次机会的心态,从资格赛闯关。如今,她竟然已锁定了女单十六强。这就是神奇的网球,这就是神奇的张帅!

昨日澳网公开赛进入第六个比赛日。在女单第三轮一场焦点大战中,单打硕果仅存的中国姑娘张帅延续着今年澳网的出色状态,在首盘送出隐形蛋后以6-1/6-3击败勒普琴科,从资格赛起连胜六场闯入16强,继续刷新个人大满贯最佳战绩。张帅在第四轮的对手将是美国天才凯斯。

精彩回放

慢热没耽误速胜

张帅在上赛季受伤病的影响,世界排名一路滑落到了TOP100之外,甚至有了退役的打算。本次澳网她从资格赛打起,首轮爆冷击败了2号种子哈勒普,终于打破了自己的大满贯首轮不胜魔咒,第二轮比赛她又再接再厉击败了现今世界排名第33的法国选手科内特,昨日比赛中张帅开局略显慢热,首局比赛就被对手完成破发,但是她随后送出隐形蛋以6-1先胜一盘;第二盘比赛张帅又两次破掉对手的发球局,虽然丢掉一个发球胜赛局,但是最终她还是以6-3再胜一盘锁定胜局,职业生涯首次杀进大满贯16强。

赛后声音

“不敢相信这样的比分”

赢下比赛后,张帅兴奋、激动之情难以言表。现场主持人介绍说,“你第一场胜利就是在这里(玛格丽特球场),现在又是在这里,这个球场对于你来说如此幸运”,张帅兴奋、激动,不断点头。张帅调整情绪后表示,“感谢现场所有支持我的球迷,也要感谢我的团队,他们是最棒的。我不敢相信这样的比分,甚至我从来没有想过输赢,我没赢过第三轮,不敢想象,我只想赢下每一分。”

随后,现场主持人为张帅送出了迟到的生日祝福,还有现场男球迷对张帅高呼,“我爱你”。

快速索引: