当前位置:首页 > 个股>关注:机顶盒硬件龙头 转型全面拥抱互联网

关注:机顶盒硬件龙头 转型全面拥抱互联网

互联网 机顶盒2016-01-27 13:00:54
摘要 : 我们的观点:公司是数字机顶盒行业极具竞争优势的龙头企业,此次并购提升上市公司高端制造能力。...

创维数字事件:

公司拟通过下属公司才智商店支付现金 45,838.80 万元购买液晶器件 51%股权,以 12.32元/股发行 35,747,727股购买购买液晶器件 49%股权,其中,液晶器件承诺 2016-2018 年扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不低于7797/8261/8745万元(若并购未能在 2016 年完成则承诺 2017-2019 年业绩分别为8261/8745/9044万元)。

我们的观点:

公司是数字机顶盒行业极具竞争优势的龙头企业,此次并购提升上市公司高端制造能力。 上市公司本次交易前主要从事数字机顶盒的研发、生产和销售,在规模、技术、市场等多方面积累了较强的竞争优势。若本次交易成功后,上市公司在原有数字机顶盒业务基础上新增中小尺寸液晶显示模组研发、生产、销售及手机等数字设备与硬件的 SMT 贴片及整机组装业务。液晶显示行业是及电子核心基础产业的重要组成部分,液晶显示模组为智能手机、平板电脑等下游电子消费产品必需的显示器件,中小尺寸液晶显示器广泛应用于智能手机及其他通讯设备。我们预计未来 5年智能手机仍将保持年复合 5%的稳定增长,液晶显示产品在未来具有广阔的发展空间。液晶器件通过与世界一流的企业进行长期合作,打造了一流的制造水平。液晶器件并入公司有助于支撑公司所有业务模块的快速增长,满足国内互联网快速发展衍生的智能新产品需求,未来将成为上市公司拓展国际市场以及长期稳健发展的坚实基石。

两大业务板块助公司稳健成长。公司当前分为两大业务板块:现金流业务和转型业务。其中,现金流业务包括国内广电、海外市场、国内电信、高端制造市场(即本次拟并购的液晶器件业务);转型业务包括国内零售市场、服务板块和汽车智能。公司未来将以现金流业务为根基,以转型业务为契机,两轮驱动积极推动盈利能力的提升和战略转型互联网服务平台公司。

快速索引: