当前位置:首页 > 个股>分析:百点长阳开启春节行情 高送转次新股与绩优股望派红包

分析:百点长阳开启春节行情 高送转次新股与绩优股望派红包

绩优股 红包2016-01-27 13:00:50
摘要 : 而昨日,在金融股的带领下,指数也展开反弹,上证成功突破3000点,个股呈现普涨态势,市场信心得到一定程度的修复。...

大盘在经历超两成跌幅后逐渐在低位震荡企稳,不少个股先于大盘反弹。而昨日,在金融股的带领下,指数也展开反弹,上证成功突破3000点,个股呈现普涨态势,市场信心得到一定程度的修复。在业内人士看来,在之前大盘震荡筑底阶段跌幅巨大的个股将有所表现,其中次新股、绩优股、资源类以及超跌新兴产业个股有望成为反弹急先锋。

次新股:“六高一小”最具高送转潜质

短期大盘大幅下挫,次新股成为重灾区,不少个股股价接近腰斩甚至被腰斩。近日随着大盘低位震荡筑底,跌幅巨大的次新股开始蠢蠢欲动。而次新股阵营严重超跌,在高送转预期下,有望成为反弹急先锋。

次新股先于大盘企稳回升

曾经风光一时的次新股,近期在大盘暴跌背景下跌幅巨大,但不少次新股已经先于大盘企稳回升。虽然大盘仍处在震荡筑底阶段,但对于具有强烈高送转预期的次新股阵营来说,巨大的跌幅为资金提供了进场时机。

有分析人士指出,近期不少率先披露高送转意向的个股表现优于大盘。特别是年报披露10转25股高送转预案的财信发展逆势走强,今年以来在大盘大跌背景下还出现较大涨幅。随着大盘低位企稳,高送转概念股有望卷土重来,其中次新股是应该重点关注的对象。

接受记者采访的券商分析师表示:“市场关注次新股和高送转预期不无关系,而部分个股先于大盘企稳回升,凸显市场对高送转这一热点的追捧。我们认为随着大盘企稳回升,市场将重新炒作具有高送转概念的次新股。从历史表现来看,高送转概念股在发布公告的前后,往往也都具有良好的市场表现机会。”

从近几年高送转行情来看,不论大盘走势强弱,高送转概念股中仍是牛股频出。强势中,高送转一直是受到热捧的题材;而在弱势中,市场缺乏趋势性机会,对主题投资的挖掘将进一步加大力度,高送转这一每年年初重要的炒作主题将成为资金关注的焦点。从高送转阶段行情来看,首选是预期炒作阶段,接下来是高送转预案披露阶段,其次是年报披露阶段,最后是除权后的填权阶段。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: