当前位置:首页 > 个股>快讯:周二机构一致最看好的10金股

快讯:周二机构一致最看好的10金股

看好 机构2016-01-27 13:00:46
摘要 : 公司公告本次非公开发行数量2667万股,占发行后总股本的24%。...

克明面业(002661):定增顺利完成 龙头地位更加稳固

定增价45元,奠定股价底部水平。公司公告本次非公开发行数量2667万股,占发行后总股本的24%。发行价为45元,略高于目前市场价格,至少锁定一年,奠定股价底部水平,股价继续下行空间有限。本次发行的募集资金总额为12.0亿,募集净额为11.8亿。

新建产能突破瓶颈,新技术应用提高产品竞争力。公司目前自有产能21.5万吨,委托加工产能5万吨,14年销量29万吨,产能利用率119%,已出现产能瓶颈。募集资金新建37.5万吨产能,助力突破产能瓶颈,也为公司挂面销量提升与规模扩大奠定基础。新产品将全部使用公司自主研发的熟化新工艺,一方面提升产品品质,另一方面自动化程度提高降低成本,产品竞争力持续提升。

向上游面粉领域延伸,助推产品毛利率提升。公司拟以2亿募投资金建立20万吨小麦粉项目,向产业链上游布局。主要考虑一是向上游延伸缓解原料价格波动带来成本压力;二是节约面粉包装及运输成本,提高公司在产业链中盈利能力;三是从原料源头保证挂面产品品质。我们预计面粉项目完成后,每吨挂面将节省100元以上,测算对毛利率正面贡献近2pct。

短期提升市场份额是主旋律,长期看点在于品类扩张。公司计划以2.3亿募集资金投入销售体系,以加强销售网络与品牌形象建设。估计短期公司仍以扩大市场份额为主,利润率大概率维持5%-10%水平,长期看点在于以传统挂面主业为依托,向厨房食品与休闲食品两大方向发展,利用公司销售网络与研发检验优势进行品类扩张。

盈利预测与估值:维持15年盈利预测不变,考虑到新工艺应用、向上游面粉领域延伸可节约成本提升毛利率水平,同时16年高新技术企业资格大概率申请成功,所得税率将降至15%水平,上调16年盈利预测32%,预计摊薄后公司15-17年实现每股收益0.89、1.46、1.92元,同比分别增52%、64%、31%,最新收盘价对应PE为50、30、23倍。考虑到:公司为挂面行业龙头,渠道与产品具有明显优势;16年业绩可能大幅增长;公司具有并购预期,上调至“强烈推荐”投资评级。平安证券

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: