当前位置:首页 > 个股>观点:公告利好透露 这10股有望冲击涨停

观点:公告利好透露 这10股有望冲击涨停

涨停 利好2016-01-27 13:00:44
摘要 : 据介绍,光年无限是一家专注于从事智能机器人操作系统研发、人工智能深度学习的语义理解和认知计算技术的研发和场景应用的公司。...

奥飞动漫拟5000万元参股人工智能企业

奥飞动漫(002292)1月19日晚间公告,公司与北京光年无限科技有限公司(以下简称“光年无限”)及其股东签订了《增资协议》,公司拟向光年无限投资5000万元获得该公司5%的股权,并享有与该公司的业务优先合作权。

据介绍,光年无限是一家专注于从事智能机器人操作系统研发、人工智能深度学习的语义理解和认知计算技术的研发和场景应用的公司。该公司研发的云端机器人大脑——“图灵机器人”能够向第三方提供一体化、接入和使用门槛低的云端机器人大脑服务,使第三方产品快速拥有智能人机交互功能,具有广泛的应用场景。

财务数据显示,光年无限在2014年和2015年1~10月分别实现营业收入106.99万元、92.02万元,净利润-635.52万元、-448.13万元,截至2015年10月底,光年无限净资产为5229万元。

奥飞动漫本次增资光年无限的5000万元将全部用于该公司的主营业务和补充流动资金。奥飞动漫有权在光年无限7名董事会成员中委派1名董事。此外,为保证光年无限持续稳定地开展经营,光年无限核心团队成员以及未来获得股权激励的团队人员承诺自本次增资完成之日起,至少在光年无限任职36个月。

奥飞动漫认为,光年无限是国内做机器人操作系统开发应用的领先企业之一,具有先发优势,存在一定的技术门槛,在语义识别和人工智能方面具有较强的技术优势。光年无限研发的云端机器人大脑——“图灵机器人”能够提供智能人机交互服务,能以云端形式接入实体机器人、智能玩具、VR(虚拟现实)、可穿戴设备等各种需要语音人机交互的产品,向第三方接入方提供一体化和低门槛的机器人大脑接入服务,适应各类场景,应用前景广阔。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: